마인드 스쿨 15 : 너만 보면 떨려! - 사랑을 푹~ 알게 되는 책 마인드 스쿨 15
김미영 지음, 도도 그림, 천근아 / 고릴라박스(비룡소) / 2017년 1월

고릴라박스/마인드스쿨15

너만 보면 떨려! 사랑을 푹~ 알게 되는 책

김미영 글, 도도 그림

책을 읽으려고 표지를 보던 아이는 시큰둥하게 "만화네?"하며

제목부터 읽기 시작했습니다.

등장인물과 차례를 꼼꼼하게 읽고~

제 1화 여자친구는 필요없어 부터 차근차근 읽기 시작했습니다.

어느정도 읽더니 "와, 이책 재미있다~"하네요.^^

소아정신과전문의 천근아 교수 기획!

마인드스쿨 시리즈는 아이들이 학교나 학원, 가정 등에서 흔히 겪는

어려움들을 소재로 자신감, 화해, 우정, 정직, 끈기, 배려 등 다양한

인성 덕목을 쉽게 터득 할 수 있도록 기획되었어요.

웹툰과 출판 만화에서 인정받은 인기 작가님들이 탄탄하면서도

아이들 눈높이에 딱 맞는 훌륭한 만화를 만들어 주셨답니다.

아이들도 재미있으면서 공감할 수 있는 내용을 통해 여러 현실 문제와

인성 덕목에 대해 생각해 보고, 해법을 스스로 찾을 수 있게 될 거예요.

준수는 반에서 인기가 많은 초절정 인기남이에요.

잘생긴외모 덕분에 여자아이들에게 인기가 많은 친구지만 여자아이들에게는 전혀 관심이 없고

남자아이들과 축구 하는걸 가장 좋아하는 친구에요.

그러던 어느날...

같은 반 친구인 미소와 같이 집에 가게 되고....

점점 함께 하는 날이 많아지고 친해지게 되면서 조금씩 미소가 좋아지게 되요.

미소를 빼고 다른 애들이 오징어나 쭈꾸미로 보이기 시작했거든요.^^

가끔...아홉살 우리집 아이가 좋아하던 친구 이야기를 할때가 있어요.

여덟살때까지는 아이가 좋아하는 친구 이름을 얘기해주더니...

아홉살된지 얼마 되지 않았는데 이젠 비밀이래요.ㅡㅡ;;

그리고 고백하는 준수~!

"사랑해" "사귀자"와 같은 부담스러운 말 대신에

세상에서 나랑 제일 친한 친구가 되어 줄래?

너무 빠른것 보다는 느릿느릿 천천히가 더 낫겠죠?

이런말 정말 좋네요..^^

천근아 선생님의 토닥토닥 한마디~!!

좋아하는 마음을 고백하세요.

누군가를 좋아하며 행복하기를 바라는 마음을 '사랑'이라고 해요.

부모님이나 친구들을 좋아하고 아끼는 마음과 같으면서도

조금 다르기도 하지요.

누군가를 좋아하게 되면 가슴이 떨리고 긴장하게 되며

행복감이 들어요. 또 동시에 스스로의 감정을 조절하는 게 힘들어지기도 해요.

좋아하는 사람이 생기면 뇌에서는 페닐에틸아민이라는 호르몬이 분비되어

식욕까지 억제되고 뇌신경 세포의 흥분 전달 역할을 하는 도파민이 분비되어

긴장하게 되고 엔도르핀이 이러한 흥분한 긴장을 진정시키기 위해 진

통 작용을 하는 호르몬인

엔도르핀이 분비되면서 행복감을 느끼게 되는 거예요.

어른들은 모르는 300만 초등학생의 고민 이야기~

마인드스쿨 15권의 책을 모두 만나보고 싶어졌어요.

세계 100대 의학자, 연대 소아정신과 교수 천근아 선생님이

기획한 제대로 된 인성 만화책

"아이 스스로 문제를 해결하도록 도와주는 특별한 만화책"을 만나보세요.^^