신사고 우공비 초등 국어 1-1 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 1월

이번에 초등학교에 입학하는 우리 아들 초등 참고서는

우공비와 함께하니 든든한 마음이 드는거 같아요.

또 귀여운 캐릭터 카카오프렌즈와 함께하니 아이도 더 관심가져주는것도 같고 말이죠. ㅋㅋ

초등학교 1학년은 우공비 국어와 수학 이렇게 2가지가 있답니다.

너무나 깔끔한 파란색, 빨간색 우공비 초등참고서이지요.

신사고 우공비 국어 1-1은 이렇게

본책, 실력비법책, 비법풀이책 3가지로 분리가 된답니다.

분리가 되니 두툼하다고 생각됐던 부분이 얇아져서 아이가 부담스러워 하지 않을꺼같아요.

우공비 국어도 수학과 마찬가지로 일주일에 4번씩 공부하게끔 학습계획표가 짜여져있답니다.

하루 분량도 많지가 않아 아이가 스스로 재미있게 공부할 수 있게끔 나와있지요.

아이와 함께 우공비 국어 1-1 을 풀어보았답니다.

바른 자세로 읽고 쓰기 부분인데

자기가 앉아있는 자세를 저한테 설명해가며 재미있게 학습했네요.

이렇게 학습 만화로​ 시작하니 아이가 재미있게 읽는답니다.

개념 잡는 비법으로 학습할 내용의 개념을 아이한테 알려주지요.

중요한 부분은 중요! 표시도 되어있어 좋더라고요.

교과서 개념을 학습한 부분에 대해

다시한번 교과서 내용을 살펴보면서 문제를 풀어볼 수 있답니다.

핵심 잡는 비법도 있네요.

이렇게 여러 단계로 나뉘어서

교과서 내용을 차근차근 공부할 수 있어

아이가 ​자연스럽게 내용을 습득 할 수 있을거같아요.

각 단원이 끝나면 공부한 내용을 확인할 수 있는 단원평가가 있답니다.

요즘은 서술, 논술도 중요한 부분인데요.

서술형, 논술형 문제도 있어서 우공비 국어와 함께 차근 차근 실력을 쌓아갈 수 있을꺼 같아요.

낱말 놀이터 부분은 아이가 재미있어할 만한 부분인거 같더라고요.

아이가 좋아하는 만화로 아름다운 순 우리말을 알려주는 부분도 있어요. ^_^

따로 분리할 수 있는 실력비법책에는

받아쓰기 연습할 수 있는 부분과 개념 확인 문제와 단원평가 문제가 나와있어

아이와 다시한번 실력을 다질 수 있을 거 같아요.