신사고 우공비 초등 수학 1-1 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

이미지로 개념잡는 초등참고서

우공비 수학 1-1

너무나 귀여운 카카오프렌즈와 함께하는 우공비라

아이들이 너무나 친숙하게 다가갈꺼같아요.

너무나 귀여운 라이언이 표지에 딱!!!

아들이 카카오프렌즈 캐릭터들중에 제일 좋아하는 라이언이 반겨주니 너무 좋네요.

우공비 수학은 본책, 시험비법책, 비법풀이책으로 나뉘어져있답니다.

많이 두꺼운편도 아니라서 좋은거같아요.

초등참고서 우공비 수학 1-1

이미지 연학습으로 오래 기억에 남게 하고요

문제 해결력 강화시켜 기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키울수 있고요,

또한  출제 비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비를 할수 있답니다.

우공비는 지금까지 베스트셀러로 2000만 부나 돌파했대요.

또한 100점 문제 & 단원 평가 문제 풀이 동영상 강의가 제공이되니

아이들이 더욱 이해하기 쉬울꺼같아요.

안에 보면 공부 계획표가 나와있는데요.

일주일에 4번 공부할 수 있게 나와있는데요.

아들이 풀어보니

공부할 양이 많지도 않아 아이들이 부담가지 않게 학습할 수 있을꺼같아요.

먼저 학습할 내용을 만화로 시작하니 아이들이 흥미롭게 다가갈 수 있답니다.

개념 잡는 비법으로 간단히 개념을 익히고 다질 수 있게 나와있답니다.

그 다음에는 실력 잡는 비법으로 실력을 쑥쑥 키워나갈 수 있지요.

또한 아이들이 어려워하는 서술형 문제들만 모아놔서

서술형을 꽉 잡을 수 있을꺼 같아요.

이 부분 너무 좋은거같아요.

아들이 문제를 풀어보니

쑥쑥 잘 풀다가 서술형 문제에서 역시나.. ㅠ_ㅠ

풀이과정 쓰는걸 어려워하네요.

정답은 쉽게 말을 하면서 왜 그렇게 되는지 설명을 제대로 못해요.

제가 그래서 먼저 쓰지말고 말로 설명을 해보라고 했더니

설명을 하기는 하지만 제 마음에 쏙 들지는 않더라고요.

위에 있는 100점 문제 에서는

아파트의 높이가 9층이고 은선이네 집이 2층인지는 잘 알면서

풀이 과정을 이야기 하라고 했더니

위에서부터 첫째, 둘째 ... 가 아닌 1, 2, 3 이런식으로 세는거 있죠.

이 문제에서 요구하는 풀이 과정을 첫째, 둘째 이거를 알아보는건데 말이예요.

아직 1, 2, 3 .. 과 첫째, 둘째 ... 이 부분의 개념을 정확히 이해를 못하는거 같아

나중에 다시한번 잡아줘야 할 듯 싶어요.

아이들이 어려워하는 문제는 이렇게

문제 풀이 동영상을 보면서 아이들이 쉽게 이해할 수 있을꺼 같아요.

한 단원이 끝나면 단원평가 1회, 2회가 있어서

다시한번 그 단원의 내용을 다시한번 익힐 수 있답니다.

비법풀이책을 보면 정답들이 나와있고

우공비 BOX  라는 부분이 있는데요.

중요한 부분들이 나와있어서 아이가 문제를 쉽게 풀었어도 다시한번 아이한테

우공비 BOX 부분을 집고 넘어갈 수 있게 해주면 너무 좋을꺼 같았답니다.

시험비법책은 따로 나와있어서

아이가 학교시험을 대비해 문제들을 다시한번 집어 볼 수 있어 좋은거 같아요.

우공비 속 카카오프렌즈 스페셜 부분이지요!!

카카오프렌즈와 함께 풀어 보는

수학 핵심 콕! 개념 콕!

카카오프렌즈와 함께하는 FUN TIME

틀린그림찾기로 아이들의 재미를 더해준답니다. ^_^

개념을 꽉! 채워 주고, 실력을 쑥! 올려주는 좋은책 신사고 초등 교재!

우리 아이 수학은 우공비와 함께하니 든든한 거 같아요!