우주여행 우리도 갈 수 있어! 와이즈만 호기심 그림책 1
데즈카 아케미 글.그림, 김경은 옮김, 사이토 노리오 외 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2016년 11월

와이즈만 BOOKS에서 호기심 그림책이 새롭게 나왔네요.

우주여행에 관해 자세하게 알려주는 책인데요.

여러가지 우주에 대한 관심많은 아이들에게 아이의 궁금증을 해소시켜줄수 있는 그런 책이네요.

우주여행 우리도 갈 수 있어! 라는 가정하에

여러가지 우주여행에 관한 기본 지식들과 우주여행 가기전에 알아야할 것들이 나와있답니다.

우주여행 우리도 갈 수 있어! 책에는

아이들이 궁금해하는 처음 우주여행을 간 주인공이 누구인지도 나와있어요.

이 책을 보면서 아이와 같이 이야기 나누니 신기해 하기도 하고 재미있어하기도했답니다.

동물들보다는 인류 최초로 간 사람이 유리 가가린이라고하니

아들이 너무 부러워하기도했답니다!

달을 향한 아폴로 계획!

인류가 처음으로 달을 밝게 되는 과정이

로켓을 타고 출발해서 분리가되어 어떠한 과정으로 달에 착륙하고

돌아오게되는 과정이 이루어져있는지 그림으로 자세하게 나와있답니다.

책 한장 한장을 그냥 읽어 넘기는게 아니라 아이와 그림을 보면서 많은 이야기들을 나누게 되더라고요.

사람이 로켓의 어느 부분에 타고 다시 어느 부분으로 옮겨타고 태평양에 착륙하는 과정까지

우주에 관심많은 아들이라 그런지 너무 신기해하고 재미있어했답니다.

우주선에 대해서도 읽으면서 카이는

그림을 보며 자기가 덪붙여서 저한테 설명을 해주네요.

아이들이 잘 모를 수 있는 중룍, 무중력에 관해 설명도 나와있고,

궤도에 대해서도 자세하게 설명이 나와있답니다.

또 우주복과, 우주여행을 떠날때의 준비과정들도 자세하게 나와있어

우주에 관해 호기심 많은 아이들이 알고싶어하는 부분들을 많이 부분 해소시켜 줄 수 있을거같아요.