하이에나 패밀리 2 - 구출 대작전 456 Book 클럽
줄리언 클레어리 지음, 데이비드 로버츠 그림, 손성화 옮김 / 시공주니어 / 2019년 7월

아들이 너무나 재미있게 읽었던 하이에나 패밀리가 2권이 나왔어요.

2권 언제 나오냐고 노래를 불렀었는데 책을 보자마자 너무나 좋아하더라고요.

이 책의 재미는 아이들이 너무나 좋아하는 말장난까지 나와있어 더 좋아하는 것 같아요.

볼드 가족은 사파리 공원에서 구출해 낸 토니와 미란다도 함께 살지요.

그런 볼드 가족에게 테딩턴에 몰래 살면서 인간 행제를 하는 하이에나라며 동물들이 모여들기 시작해요.

너도나도 볼드 가족처럼 살고싶다며 인간으로 사는 법을 가르쳐 달라고하죠.

30여 마리의 동물들로 북적북적거리니 동물의 왕국이 따로없죠.

동물들이 인간처럼 살기위해 겪어야 하는  흥미진진한 일들이 펼쳐지고있답니다.

그러다 볼드네 집을 찾아온 손님들 대부분이 마침내 새로운 삶으로 넘어갈 준비를 마칠때까지 그들에게 무슨 일이 일어났을까요

프렌치푸들 피피는 그루즈에서 노래하는 일을 시작했고 엄청난 인기를 끌게되죠.

경주마 민티와 몰리는 해미시와 함께 원예 사업을 시작해 대성공을 거두게 되고요.

하지만 악어 실라는 잘 지내지 못했어요.

볼드 가족은 변함없이 실라를 다정하게 챙겨주었지만요.

그러다 이집트로 떠나는 피피의 악어 숄더백으로 위장를 하기도해요. ㅋㅋㅋ

정말 하이에나 패밀리는 상상력이 풍부해지면서 너무 재미있는 책인거 같아요.