달달한 한국사 술술 풀리는 다문항집 1093제 (2016년용) - 2017 수능 절대평가 대비 달달한 한국사 (2016년)
강병주 외 지음 / 지학사(참고서) / 2015년 2월

2017년부터 한국사가 수능 필수과목으로 지정되었죠. 총 20문항 50점 만점이고, 중요한 내용 중심으로 쉽게 출제된다고해요. 국사는 암기할것도 많아 조금씩 미리미리 공부해두어야겠어요. ^^
이번에 내신공부할 때 도움을 받았던 지학사 달달한 한국사 리뷰를 올립니다. 사진의 꿀처럼 달달하게 맛있게 한국사 공부하고 싶어요. ㅎㅎ

2017년 수능의 한국사 문항유형을 살펴봤어요.
평가목표를 파악하고 공부한다면 공부하는데 도움이 되겠죠?

내신 공부할 때 지학사 달달한 한국사 참고 했는데, 내용 정리가 잘 되어 있어 많은 도움 받았어요. 핵심사항이 표로 정리되어 있어 한눈에 비교하기 쉽게 되어있어 좋았어요. 시험볼때 한번 훑어보면 정리도 되고 흐름 파악도 쉬워 좋더라구요.

2017년 수능 한국사 문항유형에따른 유형문제들을 풀어보면서 미리 수능 한국사를 대비할 수 있어 좋네요. 개념과 사실이해 파트에서는 역사적 사실, 중요 개념, 역사탐구에 적합한 방법 찾아 탐구활동 수행하기등의 문제유형들을 풀어볼 수 있어요.

역사흐름 파악하기 파트에서는 역사적 사건의 흐름 파악하기, 역사적 상황 인식, 시대상황 비교하기등의 문제유형을 공부해요.

자료분석 파트에서는 역사자료에 담긴 핵심내용 분석, 자료분석을 통해 역사적 사실 추론하기,
역사 자료를 토대로 개연성 있는 상황 상상하기, 역사속 주장이나 행위의 적절성 판단하기등의 문제유형을 풀어볼 수 있네요. 교육부에서 발표한 수능 한국사 문항유형에따른 문제들을 풀어보면서 한국사를 어떻게 공부해야할지 파악하는데 도움이 되었어요.

기타 다양한 새로운 유형의 문제들을 풀어보면서 실전에 대비할 수 있어 한국사에 자신감이 붙었답니다. 지학사 달달한 한국사로 달달하게 2017년 수능대비 합니다. 2017년 수능에서 꼭 달달한 결과있기를 희망합니다. ㅎㅎ