할로우드 쉘로우의 가발대회
필립 리브 지음, 사라 매킨타이어 그림, 위문숙 옮김 / 주니어김영사 / 2014년 10월

상상력을 자극하는 모험동화, 할로우드 쉘로우의 가발대회 리뷰

주니어 김영사의 "할로우드 쉘로우의 가발대회 "라는 제목이 참 독특한 모험동화 리뷰입니다.

미스테리한 제목과 인어 그림만 봐도 상상력이 자극되는 동화예요.

탐험을 좋아하는 부모님과 함께 겪은 주인공의 흥미진진한 모험이야기가 담겨있어요.

무엇보다 귀여운 그림이 맘에 들더라구요. ^^

탐험을 정말 좋아하는 부모님이예요. 탐험하느라 집에 있는 날이 드물고, 항상 새로움과 모험을 찾아 떠나는 부모님이예요. 반면 주인공은 집에 머물면서 학교도 다니고, 친구도 사귀고 싶어한답니다.  갑자기 사라진 부모님을 찾으러 다니면서 탐험가적인 모습을 많이 보여주죠. 아이는
부모의 거울이라고 탐험가 부모님에게서 탐험가적인 모습을 많이 배웠나봐요. ^^

책을 읽으면서 참 상상력이 풍부하다는 생각을 하게만든게 '바로 움직이는 섬' 이예요.

동식물을 의인화한 경우는 많이 봤어도 움직이지 않는 섬을 의인화한 책은 처음이예요. 섬들이 할로우드 쉘로우의 바다로 가발대회를 위해 모인다는 이야기는 상식을 깨는 기발하고 독특한 아이디어예요. 어떻게 이런 생각을 했을까요? 책을 통해 남들이 하지 않는 생각을 하고, 상식을
깨고 독특한 아이디어를 내는 능력이 우리 아이들에게 생겨나길 바래봅니다.

아래 그림은 착한 섬 클리프예요. 작지만 악당섬에게 대항할 용기 가진 멋진 꼬마 섬이죠.

멋진 가발을 한 악당섬 썰스톤이예요. 가발대회에서 우승할만큼 멋진 가발이네요.

가발대회에 참가하려는 섬들이예요. 다양한 가발들이 있네요. 아이디어 정말 독특해요. ^^

귀여운 이 동물들은 바다원숭이랍니다. 원숭이랑 바다랑 조합이 잘 맞나요?

작가의 독특함을 엿볼 수 있는 부분이였어요.

착한 섬 클리프가 행복한 미소를 짓고 있네요. 미소를 보니 해피엔딩이겠죠?

모험, 우정, 가족사랑을 주제로 한 초등 3~6학년 아이들을 대상으로한 책이예요.

책을통해 상상력의 나래를 맘껏 펼치면 좋겠어요. ^^