데일리 크리에이티브 - 하루 한 장, 내 삶을 바꾸는 질문
토드 헨리 지음, 지소강.양소하 옮김 / 인플루엔셜(주) / 2022년 12월
성장을 촉진시키는, 매일 챙기는 영양제 같은 책이다💊
읽고 있으면 절로 고개가 끄덕여진다
기대만큼 알찬 내용으로 채워져 있어서 너무 좋았다👍🏻💕
창조적 활동뿐만 아니라 삶에 전반적으로 적용될 수 있는 조언들이라서 다가오는 새해 동기 부여를 원하고
심심한 일상에 활기를 불어넣고 싶은 독자들에게 추천하고 싶다
⠀
개인적으로 질문에 답하는 걸 좋아해서 페이지마다
질문이 있는 형식이 너무 마음에 들었다
다양한 질문을 통해 내가 놓쳤던 부분을 알아가기도 하고
미처 생각해 보지 않았던 것을 고민하는 시간을 가질 수 있다
질문에 답하다 보면 거기서 멈추지 않고 나 자신을 발전시킬 수 있는 행동으로 이어진다 여기서 중요한 점은 자율적으로 행동하게 된다는 것! 너무 신기했다
그리고 이때 책에 나온 창의성을 올려주는 풍부한 조언들을 직접 적용할 수 있어 큰 도움이 됐다
이것이 작가가 의도한 바인가…🫢❗️
⠀
매일 한 장씩 읽고 질문에 답하는 시간을 가져도 좋고 너무 짧거나 단조롭지 않아서 다른 책들처럼 쭉 읽으며 인상 깊은 부분을 메모하기에도 좋다
또 매일 랜덤으로 펼친 페이지에 답하면 재밌을 것 같다😋
새해엔 재독하며 매일 질문에 답하는 시간을 가지려 한다
이 책을 통해 창의적이고 에너지 넘치는 2023년이 되길 바라며🙌🏻
#데일리크리에이티브 #자기계발 #새해계획 #루틴 #미라클모닝
⠀
📖 불필요한 복잡함은 작업 진행을 위해 불가피하게 따라야 하는 형식적인 어려운 절차만을 뜻하지 않는다. 관료적 형식주의도 창의적 효율성을 저해하지만 때때로 더 작은 것들이 창의적 효율성을 방해한다.
📖 우리는 대개 성공이라는 막연하고 모호한 개념을 쫓지만
그 단어가 무엇을 의미하는지 진지하게 생각해 본 적은 없다.
이번 달에는 당신이 자부심을 품고 당당히 소개할 수 있고 당신의 기량을 최고로 드러내는 작품을 생산하는 데 집중하라.
📖 너무 늦지 않았다. 당신이 어디에 있든, 어떤 상황에 처해 있든, 당신은 지금 시작할 수 있다. 그 기술을 배워라. 그 일을 시작하라. 위험을 감수하라. 깃발을 꽂아라. 지금이 적기다.
⠀
출판사에서 도서를 제공 받아 솔직하게 작성한 서평입니다 :)
좋은 책 출간해주시고 서평 기회주셔서 감사드립니다
#도서제공 #도서협찬 #서평단
⠀
⚠️ 본 게시글(이미지 포함)의 2차 수정 및 무단 복제를 금지합니다