2020 떡제조기능사 필기
김은정 지음 / 더배움(인성재단) / 2020년 3월
평점 :
구판절판


#떡제조기능사#수라쌤#필기완벽대비#국가자격증

작년에 2회 시험이 치뤄졌던 떡 제조기능사 국가자격증 관련 책이 새로이 나왔습니다. 작년엔 처음 시험이 생겼기에 어떤 책을 참고해야 좋을지 고민했었는데요. 이미 2회차의 필기와 실기가 모두 치뤄졌기 때문에 새로 나온 이 책이 훨씬 합격을 도와줄 거라는 거~ 느낌이 오시죠?  

책 목차는 다음과 같습니다.

1)떡 제조 기초 이론

2)떡류 만들기

3)위생 안전관리

4)우리나라 떡의 역사와 문화

5)모의고사

6)기출문제

각 페이지마다 오른편에 어느 위치인지 태그가 되어 있어서 책을 볼때 매우 좋고요.

어느정도 공부를 했고 더 해야하는지 양이 가늠이 됩니다.

요렇게요.

 

그리고 출제 예상문제 꼼꼼하게 잘 나와 있고요.

마지막에 정말 필요한 기출문제가 있어요. 기출문제는 꼭 풀어보셔야 하는거 아시죠? 아마 기출문제 유출이 안되기 때문에 최대한 비슷하게 복원했을 테지만 문제의 수준이 어떤지 어떤 방식으로 나오는지 알고 가는 거랑 모르고 가는 거는 천지차이니까요.

 

거기에 더 대박인 건....

이 책 도서 구매인증을 하고 나면 최종모의고사 파일도 무료로 다운로드 할 수 있게 도움을 주신다는 점 그리고 수라쌤은 유투브에서 소통하는 선생님이시기에 필기 동영상도 시청할 수 있고 질문도 하실 수 있다는 점입니다.

떡 제조기능사 이 책 한 권으로 필기는 완성~


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo