너를 영어1등급으로 만들어주마 (최신개정판) - 당신도 늦지 않았다! 수능 50일 전 내가 발견한 비밀 너를 1등급으로 만들어주마
서림 지음 / 메리포핀스 / 2018년 7월

영어관련한 책을 보면 '아~ 이거였구나' , '진작 이렇게 할걸' 이런 부분들이 많았는데 이번에 서평하게 된 너를 영어1등급으로 만들어주마 책 역시 그런 부분들이 많았다.

내가 유튜브로 영어공부 관련한걸 검색하다보니 알고리즘에 이 책의 저자인 서림님의 채널이 떴고 유튜브를 보면서
이 책이 궁금해졌다. 너를 영어1등급으로 만들어주마 제목부터 마음에 들었다.

책 표지에 나와있는 저 말, 추상적이라 뭔말인지 모르겠고 결국 시간이 부족했던 내 경험.
영어 시험에서 늘 긴장하고 5문제 이상은 다 못풀고 찍기 신공을 발휘했던 경험. 다들 있지않을까? 제대로 못풀어서 밤새 울어봤던 경험이 있는 나로써 이 책은 나에게 꼭 필요한 책 같았다.

너를 영어1등급으로 만들어주마 책은 수능을 공부하는 친구들을 초점으로 맞춰져있다.
근데 영어 리딩은 토익, 공무원시험 등 중요한 영어 시험에 필수적이기 때문에 이 책은 전 연령의 리딩실력향상을 위한 책이라고 생각한다

이 책을 도서관에서 처음 대출해서 읽어봤었다. 유튜브를 보고 호기심이 생겼고 빌려서 보니 이 책은 소장해야겠는데? 싶었다.
서점쇼핑몰 장바구니에 넣어뒀었는데 좋은 기회를 얻어 서평을 하게 되었다.

너를 영어1등급으로 만들어주마 책 제목을 보고 1등급은 너무 어려운거 아니야? 하고 지레 겁먹는 친구들이 없었으면 좋겠다.
2등급 친구도 이 책을 보고 도움을 받을 수 있고 3~5등급 친구들도 쪼금 연습하면 리딩 스킬이 확! 늘어 날수도 있다. 6~8등급 친구는 열심히 이 책을 습득하고 내것으로 만들면 충분히 등급을 올릴 수 있을것이다.

너를 영어1등급으로 만들어주마 책은 독해연습을 위한 책이지만 수능 영어공부를 하는 방법에 대한 기본적인 내용도 적혀있다.

어떤 공부를 시작할때는 그 영역에서 좋은결과를 낸 선배들의 이야기를 많이 듣고 나에게 맞는 방법을 적용시키면서 공부를 하면 시간을 절약할수있고 효율을 극대화 할 수가 있다.

문제마다 예시를 들어주기도해서 독해를 할때 내가 미처 생각못한 부분들에 대해 옆에서 과외선생님이 이야기해주는 느낌이 들기도 했다.

책의 문체가 단호하기도 하고 다정하기도 해서 내용이 확확 와닿는 느낌이어서 더 좋았다.

내가 이 책을 소리내며 읽으면서 내가 나 스스로를 가르친다는 느낌도 들어서 기분이 묘하면서도 그 내용이 내 기억에서 더 오래 남았다.
잘 모르는 부분은 또 읽고 소리내면서 손제스쳐도 해보면서 하니 내가 선생님이 된 것 마냥 우쭐해지면서 더 잘해보려 머리를 굴리는게 나스스로 느껴지니 좀 재밌었다.

독해를 너무 대충 해석했던 분들, 토익 취업준비생, 공시생 등 누구에게나 도움이 될거같은 책이다.

출판사로부터 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다