만화 EBS 수학사 1 - 수학이 재미있어지는 만화 EBS 수학사 1
EBS 미디어.EBSMATH 제작팀 기획, 고윤곤 글.그림, 백석윤 감수 / 가나출판사 / 2016년 2월

글 / 그림 고윤곤

교과서에 등장하는 주요 정의,공식,정리

오랜시간 동안 수많은 사람과 수학자들에 의해서 발견되고,정리되었던 내용이다.

만화 EBS 수학사를 읽다보면 교과서에서 어렵게만 느꼈던 공식,정의,정리를 알수있다.

어럽고 따분하게만 느껴지는 수학공식과정의등을 왜 공부해야하고 알아야하는지

그 이유를 알수있었다.

영어나 수학은 어른이나 아이들이 어렵게만 느끼는데 학년이 올라갈수록 더욱더 어려워지는 수학

이제는 학원에서 배워야하나 더이상 저도 아이에게 알려줄수없는 과목이 되어버려 참 슬프고도안타갑더라구요.

수학은  아이들이 싫어하고 두려워하는 지루해하고 재미없어해하는  과목중 하나라고 생각해요.

저도 어릴때 수학의 기초부터가 탄탄하지 않아서 일까요??

싫다는 거부감이 강했어요.아이들이 이제 더는 수학을 싫어하지 않게

EBS 수학사는 이야기속 수학 내용을 출어놓고 물체를 이용하거나 활동을 통해 학삽의 흥미를

느끼게하고 수학을 영상으로 설명해 주었답니다.

수학을 암기나 품이가 아니라 책을 읽으며 재미있게 다가와 아이들이 많이 좋아했어요.

수학의 가장 기본적인 요소인 수학의 내용과 그 체계를 전달하는데 수학의 흐름을 잘알수있었어요.

등장인물들이 흥미를 주워 흥미을 불러일으키고 상황과 케릭터가 잘 어울러져 아이들에게 보다

쉽고 재미있게 전달되었어요.

짧은 일화를 통해 눈으로보며 자연스럽게 이해할수있어요.