내 아이 위대한 힘을 끌어내는 영재레시피 - 사교육 없이 '놀이'와 '대화','독서'로 세 아이를 영재로 키운 기적의 자녀 교육법!
서안정 지음 / 푸른육아 / 2015년 12월

서안정 / 지음

겨울이지만 따뜻함이 전해지는 오늘같은날 책을 보고 있다는게 너무 행복하네요.

모든 부모라면 교육법이나 육아법등 관심이 갈 수 밖에 없자나요

오늘 해피가 소개 할 책은 내 아이를 위대한 힘을 끌 어내는

영재 레시피랍니다.

해피는 초등2학년 자녀를 둔 학부모랍니다

아직까지는 사교육없이 미술과 피아노만 다니고 있는데요

사실 마음 한켠은 늘 불안해 했어요.주의 친구들보면 영어는 기본이고 논술에 한자등등

많이 다니더라구요. 그런 조바심느끼는 마음이 영재 레시피를 보고 안심과 걱정이 줄어들었어요.

사교육은 아이들이 학원을 원해서 다니면 효과를 볼 수 있지만 한 박자가 늦은 다음은 자기 주도성을 키운다고 하네요.

아이들의 신기하고 재미있는 세상을 보여주는것, 독서하는 습관을 기르는것 ,

다양한 경험으로 성장하는것,부모님들과 대화로 지성과감성을 키운다는것,

가족 사랑이 기본중기본이라는것,부모님과의 놀이를 통해 세상을 배우다고 하네요.

부모는 아이들처럼 계속 성장한다고 보시되요

여러번의 시행착오를 겪으며 성장한다고하네요

어떻게 해야 아이들에게 도움이 될까를 고민한다면 그 부모님은 벌써 영재를 키우는

준비가 되어있어요.이 책 을보며 늦었다고 생각했는데 이제는 저만의 방식으로

답을 찾아나가도록 노력하려구요.

자녀를 둔 부모님이라면 아이들이 다 건강하고 똑똑하게 자라길 바랄꺼에요

영재 레시피를 읽으며 부모 자신의 다집부터 다시잡으며 아이들에게

줄 수있는 세상의 신기한 모습을 함께 찾으시길바래요.