처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |다음 다음 | 마지막 마지막
홀그레인 채소 요리 : 통곡물, 채식을 완성하다 홀그레인 채식 시리즈 2
김문정 지음 / 레시피팩토리 / 2022년 6월
평점 :
장바구니담기


홀그레인 비건 베이킹을 애용하고 있는 팬으로서 넘 궁금했어요.
비건은 아니지만 모든 레시피가 입맛이 제각각인 가족 누구와도 먹어도 맛있게 먹어주는 요리였어서 다행이었는데요. 적당히 달콤했던 귀리밀크티잼이 최애잼이 되었는데, 믹서로 갈지않고 식감 그대로 즐겼어요. 비트후무스와 구운채소오일절임도 자주 만들어먹었는데, 특별한 향신료없이 집에 있는 양념으로도 맛있는 외식?맛을 낼 수 있어서 좋았습니다. 캐슈크림버섯리소토는 더운날 콩국수처럼 시원하게, 아몬드마늘소스감자그라탱도 소스의 풍부한 맛이 스프나 스튜처럼 응용할 수 있어서 역시 최애소스가 되었어요. 특히나 이 계절 여름에 참 잘어울리는 레시피들이라 메뉴를 하나씩 따라하다보면 이 폭염의 여름도 금방 지나가버릴 것 같아요. 가을이 오면 또 달라진 재료들로 만들어먹을 생각에 즐겁습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
라뒤레 티타임 - 라뒤레의 요리 레시피와 차 이야기 라뒤레 레시피북
마리 시몽 외, 정혜승 / 시공사 / 2018년 9월
평점 :
장바구니담기


생일선물로 샀어요 보는 내내 파리 라뒤레에 있는 듯 달콤함 가득한 시간을 주는 책이었어요.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
할망은 희망 - 제주할망 전문 인터뷰 작가 5년의 기록, 2018 세종도서 교양부문 선정
정신지 지음 / 가르스연구소 / 2018년 4월
평점 :
절판


책으로 엮어 나오길 기다렸는데 참 반갑고 좋았습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
런던, 클래식하게 여행하기
박나리 지음 / 예담 / 2015년 1월
평점 :
장바구니담기


한 도시, 한 여행을 꿈꾸는 제게 다양하게 보여주는 런던이 참 멋졌습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
어반라이크 URBANLIKE 34호 : Dear, Reader 어반라이크
어반북스컴퍼니 편집부 엮음 / 어반북스 / 2016년 10월
평점 :
장바구니담기


초등학교때부터 애정했던 수많은 잡지들을 떠올리며 변함없이 잡지를 애정해야겠다고 다짐했네요ㅎ

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |다음 다음 | 마지막 마지막