하나님 앞에서 사는 부부 제자도
프랜시스 챈.리사 챈 지음, 이나경 옮김 / 두란노 / 2016년 5월

서로를 향한 부부에서 함께 하나님을 향하는 부부로...라는 문구가 눈에 띄던 "하나님 앞에 사는 부부 제자도 (프랜시스 챈 & 리사 챈 저 / 두란노 출판)".

특히 목차에 쓰여져 있던 "서로를 바라보는 부부에서 같은 곳을 바라보는 부부로 한 팀으로 예수님을 닮아가는 부부 제자도" 문구가 이책의 내용을 짐작하게 해줍니다.

저자인 프랜시스 챈은 청소년 시기를 거치면서 기독교 신앙을 가졌고, 마스터즈대학(Master’s College)에서 문학사학위 / 마스터즈신학대학교(Master’s Seminary)에서 신학 석사학위를 받으며 목회의 길로 들어섰습니다.

그 뒤 전 세계를 돌아다니며 놀라운 하나님의 사랑을 전하고 그 사랑을 실천하는 데 헌신하고 있습니다.

우리에게 주어진 모든 것 (결혼 등)을 하나님이 주신 사명을 위해 사용해야 한다는 부분과 성공적이고 행복한 모든 관계의 토대는 하나님이라는 부분에서 감동을 받습니다.

각 장마다 "부부가 함께하는 예수 제자 훈련" 코너가 있어 커플이나 부부가 따로 또 함께 생각하고 나누고 실천할 수 있도록 했습니다.

이를 통해 자신이 배우자와 결혼생활에 매몰된 채 세상이 생각하는 "좋은 가정"에만 모든 시간과 에너지를 쏟고 있지는 않은지 점검할 수 있습니다.