초보 엄마 안심 이유식 - 이유식 1위, 베베쿡 비밀 레시피 공개!
베베쿡 이유식 품질연구소 엮음 / 진서원 / 2015년 3월

쭈쭈가 벌써 만5개월을 지나 6개월 차에 접어든지도 한참 되었네요.

완모 아기라는 핑계(?)로 이유식 준비를 전~혀 안하고 있었는데,

더이상 미룰 수 없어 이유식 관련 서적을 읽기 시작했답니다.

이유식에 대해 전혀 모르지만,

그래도 베베쿡은 알죠 ㅎㅎ

베베쿡에서 만든 이유식 책,

초보엄마 안심 이유식!

제목부터 저에게 딱이라~ 거부감 없이 펼쳐들게 된 책이에요.

책의 앞부분에는 이유식에 대한 전반적인 내용과

시기별 특징과 알아둬야 할 점들이 잘 정리되어 있고,

이후에는 이유식을 실제로 만들 때 필요한 조리법(레시피)이 잘 정리되어 있어요.

특별히 이 책이 좋았던 점은

집에서 흔히 구할 수 있는, 그리고 편리하게 사용할 수 있는 종이컵이나 밥숟가락을 사용한 계량을 함께 소개하고 있다는 점이에요.

저울이나 계량스푼이 있어도 막상 시간 없는 육아맘이 그런 것들을 가지고 계량하며 요리하기는 쉽지 않잖아요.

그래서 저는 현실적인 느낌이 들어 더더욱 마음에 들더라고요.^^

또한 시기별 식단표와 체크리스트가 잘 정리되어 있어요.

특히 식단표는 마지막에 부록처럼 붙어있어서 잘라서 냉장고 같은 곳에 붙여 놓고 사용하기 좋더라고요.

아무리 말이 많아도 가장 중요한 건 이유식 만드는 방법!

깔끔한 그림과 조리법이 잘 나와 있어서

요대로만 따라하면 될 것 같아요 ㅎㅎ

레시피 밑에 나온 팁(박스부분)을 읽는 것만으로도

상당히 유용하더라고요.

초기부터 완료기까지 상당한 량의 레시피가 책의 대부분을 차지하고 있어요.

이유식 이거 한 권이면 안심일 것 같아 너무 좋아요^^

뒷부분에는 이유식 관련 Q&A와

아픈 아기를 위한 특별한 이유식도 수록되어 있어요.

아기가 아플 때 당황하지 말고 이 부분을 펼쳐봐야 겠어요^^

마지막 찾아보기에요.

찾아보기까지 마음에 들었던 이유. ㅎㅎ

이유식 별로 순서가 쫙 나열된 것 뿐 아니라,

재료별로도 나열이 되어있어요.

이유식 재료만 가지고도 찾아볼 수 있어서 좋더라구요.

마지막 팁!

혹시 책을 보며 이유식을 하다 궁금한 점이 생기면

이유식 SOS센터를 이용해 질문하면 이유식 전문 영양사가 실시간으로 답해준다고 해요.

이유식으로 유명한 베베쿡에서 나온 책이어서 그런지

처음부터 끝까지 버릴 것 없이 알찬 느낌이네요.

저도 초보엄마 안심 이유식과 함께

즐겁게 이유식 만들어봐야겠어요^^