무시무시한 그루팔로 - 15주년 특별 특별판 베스트 세계 걸작 그림책
줄리아 도널드슨 글, 악셀 셰플러 그림, 장미란 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2014년 8월

무시무시한 그루팔로
주니어RHK
15주년 특별기념판

숲에서 가장 무서운 동물이라고 큰소리치지만 제눈엔 귀엽기만 하네요.

그루팔로 15주년을 생일을 기념하여

아들의 격려덕에 "무시무시한 그루팔로"를 완성할수있었다고 하네요.

여러나라 언어 번역본도 나올만큼 인기도 좋은 그루팔로~~

표지디자인도 인상깊어요.

생쥐가 깊은 숲속을 지나고 있었는데 여우를 만나게 되었고

여우에게 그루팔로랑 점심 먹기로 했다고하니

그루팔로가 누구냐며 궁금해하였습니다.

뽀족한 엄니와 날카로운 발톱, 엄청나게 큰입어?

무시무시한 이빨을 가진 그루팔로가 가장 좋아하는 음식은 여우구이라는

생쥐의 말에 여우는 걸음아 나 살려~~하고 달아났어요.

이번엔 올빼미가 생쥐를 보고 입맛을 다시니

그루팔로랑 차 마시기로 했다고 하자 그루팔로가 무엇인지 궁금해하였다.

무릎이 우둘투둘하고 발가락이 쫙 뻗쳐있고

코끝에 독이 든 사마귀가 있고 올빼미 아이스크림을 제일 좋아한다고하자

올빼미는 허겁지겁 날아가 버렸어요.

생쥐는 뱀을 보게되고 통나무집에가서 맛있는거 먹자는말에

그루팔로랑 맛있는 거 먹기로 했다고 하자 그루팔로가 뭐냐고 뱀은 물어봅니다.

주황빛 눈에 혀는 시커멓고 등에는 보라색 가시가 돋아나 있고

좋아하는 음식은 뱀 볶음밥이라고 하자 뱀은 잽싸게 내뺐어요.

멍텅구리들~~

세상에 그루팔로가 어디 있다고......

이 괴물은 누구일까요?

" 세상에! 이럴 수가! 그루팔로 아냐?"

그루팔로가 말했어요.

"내가 가장 좋아하는 생쥐네"

생쥐는 당황하지않고 내가 이숲에서 가장 무서운 동물이라고하며 따라오라고 했다.

뱀이랑 부엉이랑 여우가 생쥐를 보자마자 후다닥 내뺐어요.

내가 가장 좋아하는 음식은 바로 그루팔로 파이라고 말하자

그루팔로는 그대로 돌아 쌩하고 달아났어요.

이제 깊고 어두운 숲 속은 다시 조용해졌습니다.

읽고난 아들이 하는말: 엄마 생쥐가 꾀가 많네~~

어떤일이든 지혜롭게 헤쳐나갈수 있는 아이로 자랐으면 하는 생각이 많이 들었답니다.

그림이지만 숲 속을 보니 힐링도 되는것같구요.