따라하는 명화 놀이책 : 동물 편 따라하는 명화 놀이책 시리즈
수지 브룩스 지음 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2014년 2월

따라하는 명화 놀이책 ㅡ 동물

세계적으로 유명한 명화를 살펴보고 나만의 작품도 만들어보는 책~~
아이들과 미술기법활동 할수있는 책이네요.

여러가지 기법들과 그림들과 만들기~~
빨리 해달라고 아이들이 조르기시작해요.ㅎ

재료준비하기(물감 고르기, 오일 파스텔 ,연필, 지우개, 스펀지, 자트리 헝겊이나 천, 빨대, 가위 등등) 집안에서도 그림 그릴수있는 재료가 얼마든지 있네요.

이중 집에서 쉽게 할수있는 것 위주로 볼께요.

앙리 마티스 ㅡ 달팽이
가위로 그리기 기법이라고 합니다.
실제로 이그림은 어마어마하게 크고, 채색된 종이를 오려서 하얀 종이에 콜라주로 붙인 다음 다시 캔버스에 붙인거예요.

오른쪽 종이를 펼쳐보면 아이랑 같이 할수있는 방법이 자세히 적혀있어요.
도화지랑 색종이 만 있으면 할수있겠죠?
색감도 익히고 다른각도의 뱀도 생각할수있을것같아요. 물론 소근육 발달에도 좋구요.

구불구불 기린 - 알렉산더 콜더
단순한 형태로 자른 금속 조각에 색을 칠해서 만들었고, 납작한 금속 조각은 각도에 따라 다르게 보여요. 여러 동물을 이런방식으로 만들었고 아내가 그 작품들을 '애니모빌'이라고 이름을 지었대요.

종이를 펼치면 구불구불 원숭이 만들기
색깔있는 두꺼운 도화지만 있으면 같이 만들어 아이들방에 모빌로 걸어두어도 좋고, 고리나 선반, 손잡이에도 매달아보면 좋을것같아요.

쉽고 재미있게 따라할수있고 아이들이 좋아하는 동물이라 더 좋아할것같아요.

이밖에도 다양한 기법의 따라하는 방법이 있어서 너무 좋고,

명화도 알게되어 교육적으로나 예술적으로나 도움이 되서 좋아요~~