중학 영어 문장 해석 연습 1 - 중등 대표 문장 패턴 60개 30일 완성 숨마 주니어 영어
김지영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 12월

중학영어문장해석연습

#중학영어문장해석연습

중학 영어 교과서에서 뽑은 핵심60개 구문을 중심으로 1200여개의 짧은 문장으로 반복 훈련하는 워크북이다

1단계는 예비중1~중1까지의 아이들 대상으로 되어 있다

내가 이 교재를 선택한 이유는

이제 막 영어문법을 곧 끝날 아들의 영어 커리큐럼때문이였다

영어문장을 구조와 문법에 맞게 작성하는게 아직은 잘 안되는데 이부분을 연습시키면서 문법도 잊어버리지 않게 복습이 가능한 교재를 찾다보니

#중학영어문장해석연습이 딱이였다

#중학영어해석연습 #중학교영어해석 #중학교교과서해석 #숨마중학영어문법 #중학영어문법

#중학영어문장해석연습의 학습 로드맵이 있으니

순서대로 진행하면 한권 쉽게 정복할거 같다

책 구성이 잘되어 있기 때문이기도 하다

Intro 필수 기본 지식-본문스킬학습-workbook해석 practice- chapter exercise- wokrbook단어 review - wokrbook개념 review -부가 서비스 까지~~

Intro 필수 기본 지식문장 해석 연습

교재 시작 전 가장 기초가 되는 부분 알아보고 꼭 익히기!

품사7개의 대표문장만 봐도 각 품사의 특징을 기억해내기 쉽다

그렇기 때문에 교재진도 나가기전

살펴봐야 할듯

그게 문장의 틀 주제안에

Skill 나뉘고 이 주제가 끝나면 chapteri exercise를 접해본다

목적어로는 무엇이 나올까 궁금했는데

명사 대명사 재귀대명사까지 다양한 목적어와

다르게 만들어지는 동명사 /to부정사 목적어

마지맛 전치사 목적어까지 놓친 부분 없이

주제에서 다루는 것을 볼 수 있다

#중등영어워크북 #중학영어해석법 #중학영어해석문제집추천 #중학교영어서술형문제

Skill의 네모칸 안에 앞 주제에 나왔던 부분이 기본 예시문장과 함께 나오고 목적어 자리에 어떤 품사들이 올 수 있는지 알려준다

예시문장에 나온 목적격 인칭대명사 서명에 더불어 지시대명사 , 부정대명사종류까지 알려주며 확장설명을 한다

어법tip은 꼭 알아야할 중요문법!!!

네모안의 내용만 정확하게 다 알고 있어도

문법에 놓치는 파트는 없을거 같다

게다가 여기 나온 문장들 중학영어 교과서에서 뽑아낸 문장들이니 내신 준비도 함께 할수 있다

위 네모칸 익히고 비슷한 문장으로 연습하기

실제 학교 시험에서 많이 볼 수 있는 유형들이다

어법quiz는 위 언급된 중요 어급tip이 문제로!!

chapter exercise는 앞에서 배운 내용 정리

혹시 틀린 문제 나오면 문장옆 skill번호를 보고

내용을 찾아 다시 정리하면 된다

우리말 해석과 영작 동시해 해 볼수 있어서

20-25개정도의 exercise 문제를 통해 학습한 내용을 종합적으로 테스트해보며 자시 실력 점검을 마무리 할 수 있다

이 교재가 이렇게 끝나는게 아니고

워크북이 또 있다!!

단어 학습끝내고 개념 review문제를 풀며 해당챕터에서 학습한 구문지식,해석법,어법을 또 정리 해본다

워크북이지만 문제 양이 많다

그리고 그날 그날 정리도 가능하다~~

#중학교영어기출문제 #중학교영어 #숨마주니어 #이룸이앤비

또 엄청 난 부가 서비스~

Http://ms.erumenb.com

에서 단어테스트와 본문해석연습지를 다운받아 본문의 모든 주요 단어 및 문장해석을 마스터 할수 있다

3권으로 이루어진 #중학영어문장해석연습

전교재가 다 있는데 벌써 다운로드 횟수가 대단하다

출판된자 별로 안되었는데~~

학습자료가 zip파일 무료 제공이니 꼭 활용하면 좋을거같다~

중학 영어 교과서에서 뽑은 핵심60개 구문을 중심으로 1200여개의 짧은 문장으로 반복 훈련하면 30알 안에 완성된다고 하니 교재3권 3개월밖에 안거리는 빠른 회전이 좋다-;