미래로 수능 기출 총정리 How to 수능 1등급 수학 1 (2020년) - 2021 수능대비 미래로 How to 수능 1등급 (2020년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 12월

에서는 기본 개념서 숨마쿰라우데가 유명하지만 일등급을 위한 교재도 많이 있다

이번에 새롭게 나오는 교재는 정말 완전 작정하고 만든 교재라 킬러 문항만 필요한 친구들에게

아주 유용한 교재가 될것같다

미래로 how to 수능 일등급은 3단계 학습이 가능하게 수능 가종모의고사 문제를 엄선해서

난이도에 맞게 유형편과 고난도 실천편2,3단계 학습을 할 수 있게 되어 있다..

이런 조언이 나온 수 밖에 없는 이유는

1등급을 맞은 학생들이 초반에 교과서 개념 유형을 철저하게 공부하고 그 다음 고난도문제를 반복 했다는

분석에 의한 것으로 우선은 학생 스스로의 수학에 대한 위치에 대해 알아야 문제점을 찾아 고치고

1등급에 나갈 수 있기 때문이다

그리고 나서 이 문제집을 어떻게 활요할 것인지

확실하게 알려준다

미래로 how to 수능 일등급은 선배들의 조언에 따라

1권 개념 유형편으로 62개의 필수 유형을 읽혀서 핵심개념 정리 기본문제 확인후 중단원마무리를 시킨다

2번째 권은 고난도 실전편인데

수능비책을 통한 1등급 굳히기를 위한 내용으로 반복을 계속 하도록 유도한다

3번 서브노트 작년 수능시험 해설과 함께

1.2.권의 해석이 수록 되어 있다

계획을 잘 짜서 필수 유형만큼은 꼭 익히자

시작 전에 작년 수능도 한번 풀어보고

1권 개념 유형학습 핵심개념 정리 필수 유형 총정리 편이다

이것은 수능에 꼭 나오는 핵심개념만 뽑혀 있고

기본문제는 핵심개념을 익힐 수 있는 기본적인 개념 문제로 구성되어 있어서 유형 학습전에는 반드시 모든 문제를 풀수 있어야 한다고 한다 ~ 기출문제이기때문에 정말 만약 못푼다면 풀수 있을때까지 연습연습하자

중단원별로 유형을 숙지하였는지 마무리 평가를 통해 확인하고

내가 반복한게 정말 내것이 되었는지 말이다

문항마다 표시된 주제를 참고하여 풀고, 잘 풀리지않은 경우는 다시 그 유형으로 넘어가서

또 반복할 수 있게 한다.

여기서 정말 내것으로 만드는 과정을 확실하게 쌓아야 하고 쌓도록 문제가 유도해 준다

아.. 이렇게 어려워 보이고 복잡해 보이지만, 실전에는 더 한 문제가 나올수 있기때문에

겁내지 않고 차근히 문제를 풀어내는 과정을 꼭 놓치지 말야 할 거 같다

앞의 1권에서 개념과 유형을 총정리 하였다면 이제는 고난도 킬러문항을 집중공략할 차ㄹ{

2ㅣ권의 고난도 실전모의 고사를 풀어보자

진짜 킬러 문항은 어떻게 접근하는지도 몰라서 미리 포기하는 경우가 많은데 선배들의 조언에 의하면

정말 많은 문제의 트레이닝이 이렇게 중요하구나 싶어진다

1등급 수능 비책은 총 12개의 테마로 이루어지는데

한 테마로 이렇게 자세한 설명이 나오다니

이것은 바로 1등급을 맞은 선배들이 조언했던 중요하다고 했던 내용들이니 더 자세히

완벽한 숙지가 있어야 할 거 같다

#미래로 #수능기출 #수능기출문제집 #수능기출서 #하우투수학1 #하우투수학1 #수능기출총정리 #1등급기출문제 #킬러모의고사 #준킬러모의고사 #이룸이앤비

테미를 통해 최신기출로 1등급 해법 맛보기편을 보면

앞에 나왔던 설명이 최신에 어떤 식으로 문제화 되어 나오는지 알 수 있다

1등급 기출 traing 편이 이나오는데

엄선된 고난도 기출문제를 통한 1등급자기만의 노하우를 발전시키는 과정이라 생각하면 좋을거 같다

1등급을 결정하는 킬러문항들은 특히 최고난도 라고 체크로 되어 있어서

자기가 넘어야 할 표기가 확실하게 될듯

총 30회에 해당되는 실전모의고사를 통해실전감각을 기르도록 하였고

1등급을 결정짓는 킬러문항에는 1등급이라고 표시가 되어 있어서

나중에 따로 이 문제들만 모아서 풀어봐도 좋을 거 같다

이제 설명이 나오는 서브노트부분이다

일반 문제집처럼 문제해설과 답이 나와있는데 한가지 미래로 HOW TO 수능 1등급 서브노트의 특이한 점은 바로 해설집안에 문제도 함께 수록되어 있다는 점이다

그렇기 떄문에 책의 두께가 엄청나다

이것은 설명역시 엄청 자세히 나와있기때문에도 가능하다

해설지 안에 문제가 수록되어 있기 때문에

무엇보다도 오답노트 만들기 정말 너무 편할 거 같다

문제안에서 틀린 부분을 적기에는 시간이 너무 많이 걸리고

잘라내려면 앞뒤 문제 다 틀렸을 경우도 고려할 상황이 되기 때문이다

엄청난 설명과 중요포인트 파란색 처리눈에 띄고

개념플러스안에서 나오는 문제의 다른 중요개념들 따로 설명되어 있는 부분에 정말 유용할 거 같다

문제는 풀었으나.. 그게 뭐였지 하는 경우가 종종있는데

한눈에 풀기 등 서브노트의 다양한 해설과 다양한 설명법은

전문항의 막힘없는 문제풀이를 가능하게 해주는

제대로 만든 해설집이다

또 HOW TO 수능 1등급 수학은

고난도 문항 동영상 강의도 들을 수 있다

QR를 찍어서 바로 EDUCAST 로

혹은 이렇게 사이트로 바로~~

강의가 엄청 저렴한거 같다

고난위도인데.. 강의가 있다는건 엄청난 빽이 있다는 것과 같은

각 문제마다 풀이를 볼 수 있는데.. 아

한문제가 13분이 다 되는 건... 어떻게 해결할 수 있을까..

진짜 이런 문제는 혼자 끙끙대는 것보다 강의를 보며 익히는 것이 더 나을 거 같다

HOW TO 수능 1등급 수학 다야하게 골라서 문제풀이 강좌를 시청하면

확실한 1등급 준비가 가능할 거 같다