굿비 고등 수학 2 (2022년용) 고등 굿비 수학 (2022년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 11월

굿비 수학2

우리 아이는 수학1.2의 경우 이제 시작이라 개념을 확실하게 넘어가고 싶어 한다

개념이 잘 정리되면서 연산처럼 기계적인 흐름을 익힐 수 있는 교재를 찾다보니 빠른 시간 내에

끝낼 수 있는 "굿비"를 보게 되었다

단시간에 끝내는 개념 실전 문제집이라 고등수학1의 심화를 나가면서 함께 보기 정말 좋은 교재이다.

이렇게 동시에 진행하지 않으면 다 잊으버리니까..

: #수능입문서 #수능고등수학2 #수능고등수학2문제집 #수능수학기출 #수능수학2문제집

굿비는 단시간에 끝나는 교재이기 때문에 시간대비 효과를 극대화 하기 위핸 5가지 방법도 알려준다

정말 많이 조언으로 듣는 내용들인데

눈에 띄는 것은 모의고사가 아니여도

"실제 시험처험 시간안배 훈련을 하라" 였다.

모든 문제를 시험처럼..

9살이라 정말 단시간에 끝내기가 좋다

복습까지 한다고 해도 한달이 채 안걸리는 부분이 된다.

함수의 극한에 나오는 주요 개념을 6개로 정리하여

해당되는 기본 문제를 바로 바로 풀어 볼 수 있고

옆에 나온 개념 알파 역시 놓치지 않고 꼭 확인하고 봐야 하는 부분이다

오히려 이런 것들이 시험에 더 잘나오기 떄문이다

새로운 교과 과정에 맞춘 단원별 핵심 내용정리및 확인문제 구성

시험에 자주 출제되는 핵심유형 문제로 해결 전략 파악

개념 정리가 끝나면 그 개념을 통해서 핵심유형으로 기본 문형을 풀어보고

아래애 3개의 깊이가 더해지는 응용문제가 나온다

교재가 얇지만 챙길것 확실히 다 챙긴다.

서술영 문제도 빠지지 않는다는 점

엄선된 학교 시험 기출 문제로 내신완벽 대비가능

단원이 끝나면 대단원 마무리 시험으로 문제를 다시 풀어본다

대단원문제들은 수능 평가원 교육청 기출문제로 실전 감각 기를 수도 있다

#수능수학2문제집추천 #수학2문제집 #수능기출문제집 #굿비 #이룸이앤비

굿비의 좋은 점 빠른 회독이기도 하지만

바로 "서브노트"에 있다. 바로 해답지

완벽한 이해를 위한 상세한 해설 서브노트

오른쪽 문제 아래 가이드 라인에 보면

"그래프를 그려 극한값을 구해본다"라고 적혀 있음을 볼 수 있는데

이는 문제집 서브노트에 확인해보면 .ㄱ.ㄴ.ㄷ.ㄹ. 모든 보기유형의 그래프가 다 그려져 있음을 확인해 볼 수 있었다

그만큼 이 문제의 핵심을 그래프를 그려 나타낼 수 있는 냐는 점이다

어떤 문제의 경우는 이렇게 각 값에 의해 달라지는 값들을 표로 상세히 설명해 주는 부분도 확인해 볼 수 있었다

4번 문제는 간단하게 문제가 풀리지만

{다른 해설}편으로 문제를 다양하게 접할 수 있는 방법도 제시해 주고 있고

내가 설령 서브노트에 나온대로 풀지 않았어도 다른 해설법이 있다는 것을 확인 해 주기도 한다

19번의 경우 실수의 값을 구하는데

답은 간단하게 나오지만, 헷깔리거나 실수하는 부분에 대해

{참고}하며 세부적으로 설명이 되어 있는 부분이 눈에 띄었다

기본 개념이라고만 생각하면 오산

내신 수능1등급만들기 편에서는 좀더 심화된 2개정도의 문제를 풀어 볼 수 있다

이것은 한페이지에 해당되는 위의 심화 문제 1.2.의 서브노트 해설이다

자세하고 깔끔한 설명이 굿비의 장점을 더 해주는 거 같다

고등학생들은 시간적 여유가 아무래도 적기 때문에

전수학 영역을 보기 위해 두께가 있는 교재보다

개학하기 전 미리 굿비시리즈로 한번 쭉 풀고 가면 좋을 거 같다