나는 잘 될 거야
엄남미 지음 / 케이미라클모닝 / 2022년 5월

안녕하세요...

아무것도 염려하지 말고, 오직 모든 일에 기도와 간구(懇求, 간절히 바람)로 너희 구할 것을 감사함으로 하나님께 아뢰라. 그리하면 모든 지각에 뛰어난 하나님의 평강(平康, 마음에 걱정 없고 편안함)이 그리스도 예수 안에서 너희 마음과 생각을 지키시리라. (빌리보서 4:6~7)’

이처럼 이 책에는 물질적으로 풍족해지고, 삶이 더욱더 행복하며, 살아가면서 좋은 일이 눈사태처럼 일어나는 ‘긍정확언’의 글들을 새롭게 정리하여 100개의 글꼭지를 통해 우리에게 마음 단련을 위한 메시지로 전해주고 있다. 일찍이 이러한 마음 단련법은 세계 1%의 지성이라 불리우는 ‘웨인 다이어’나 ‘루이스 헤이’ 등등을 통해 우리에게 많이 알려진 방법론으로 그 유용성은 이미 증명된 바 있다.

우선 이 책에서 소개하는 100개의 메시지의 내용을 일부만 소개하면 1) 항상 감사하라 2) 칭찬하라 3) 긍정하라 4) 모든 게 다 잘될 거라고 믿어라 5) 먼저 작은 것들에 대한 마음속 그림을 자연에서 그리자... ... 96) 잠재의식은 몸으로 표출되니 운동하라 97) 행동하도록 감정과 욕구에 자극을 주자 98) 현재 의식을 긍정적으로 완벽히 개선하려면 훈련이 필요하다 99) 비약적인 성장은 언제나 바닥을 치고 올라올 때다 100) 세상에 실수란 없다 오직 지금 새로 시작할 수 있다 등으로서

여러분이 이 100가지의 메시지를 실제 체험하기 위해서는 이 책을 구하여 실천할 수밖에 없다 하겠다. 우리는 이 세상을 살아가다 보면 불안, 걱정, 두려움, 좌절이라는 감정이 찾아온다. 이때 기적을 가져오는 이 100가지 메시지는 여러분을 어느새 새로운 생각의 씨앗에 물을 주게 될 것이고 이는 곧 우리 잠재의식에 자리 잡게 되어 책을 읽은 효과를 최대화하게 될 것이라면서

그 실천 방법론으로서 딱 하루 1분만 시간을 내어 이 책의 목차대로 읽어도 좋고, 아무 페이지나 펼쳐서 그것이 지금의 나에게 주는 메시지라 생각하고 사색해 보라고, 또 하루에 단 한 번이라도 할 수 있다는 믿음을 주는 긍정확언 중에 가장 힘 있는 말인 “나는 잘될 거야”라는 이 말을 강하게 외쳐보라고 저자는 얘기한다.

이 책에 담겨진 ‘모든 게 다 잘될 거라고 믿어’라는 글꼭지 내용을 맛보기로 간략히 줄여 소개해 본다.

잠재의식은 분명한 목적을 가지고 다 잘될 거라고 믿는 사람들에게는 태산도 움직이게 한다. 인도 ‘베다(Veda)’ 경전에는 다음과 같은 말이 있다. “너희 중 두 사람이라도 정신력을 합치게 되면 세상을 정복할 수도 있을 것이다.” 믿음은 많은 사람이 필요하지 않다... ...

오직 나의 믿음과 타인의 믿음 둘이 합치면 태산을 움직일 수 있는 기적이 일어난다. 우리의 몸은 신경세포 조직들이 서로 긴밀히 힘을 합쳐서 잠재의식의 전능한 힘이 신체를 움직이게 하고, 손톱이 자라게 한다. 잠재의식이 모든 것을 움직이는 원동력이다... ...

잠재의식의 작동 원리는 왕자나 거지나 부유한 사람들이나 가난한 사람들이나 다 똑같이 작동한다. 이 세상은 당신의 소유다. 왜냐하면, 어떤 것도 차별하지 않는 창조의 절대 법칙인 믿음이 있으면 다 가능하기 때문이다... ...

끈질기고 완강하게 자신의 믿음을 고수하고 목적지에 다다르기 위해 일관적으로 원하는 것을 믿고 좇는다면 결국 모든 것이 다 잘 되는 쪽으로 향할 것이다. 신비에 대한 믿음, 행운과 운에 대한 믿음, 하늘이 돕는 천운을 믿는 마음, 결국 믿음이 모든 끌어당김의 원인이다. 그러니 오직 자신의 잠재의식에 이렇게 명령하라. “나는 모든 것이 다 잘될 거야.”

[1분 명상] 뚜렷한 목적지를 정하고 그에 대한 온전한 믿음은 삶과 죽음, 그 밖의 다른 것들까지도 그에 비하면 사소하게 여겨질 정도로 강력하다.

이처럼 저자가 제시한 100개의 메시지는 그리 어렵지 않은 내용으로 누구나가 쉽게 실천할 수 있도록 각종 사례를 가져와 구성하고 있다. 따라서 당신의 삶에 새로운 변화를 원한다면 저자가 전하는 100개의 메시지 내용을 단번에 실천하려 하지 말고 하루에 딱 1분 만이라도 짬을 내어 하나씩만 읽고 천천히 그 내용을 음미하면서 또 1일 1필사를 하면서 실천한다면 더 큰 효과를 보지 않을까 하는 생각이 든다. 정말 우리의 마음 단련에 커다란 도움을 줄 수 있는 매우 유익하고 잘 만들어진 책이라 하겠다.

#나는잘될거야 #엄남미 #케이미라클모닝 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단

* 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해로 솔직하게 작성한 리뷰입니다.