영적 성장의 길 - 쉽게 배우는 영성 훈련 시리즈 2
김현배 지음 / 베다니출판사 / 2013년 9월

신앙생활하는 신자는 끝없이 영적으로 성장하길 바래야 할것이다.

구원받은 것만으로만 만족치 말고 하나님과 동행하면서 살기를 바래야 할것이다

그러기 위해선 우리의 노력이 필요한데, 그 방법을 알려주는 지침서가 새로 출간되었다

- 쉽게 배우는 영적 성장의 길-

목사인 저자는 이스라엘 선교사 역임했으며, 개인적으로 목회하면서의 경험과 노하우를 아낌없이

알려주고 있다

우리는 아멘의 영성에 대해 심오하게 생각해 본적이 없이 좋다니까 하는것이었는데,

저자는 아멘의 심오한 영성에 대해 다시 한번 짚어주고있다,

여태껏 해온 거였지만 더욱 경건하고 적극적으로 해야 겠다는 다짐을 해본다

신앙생활 하면서도 부정적이고 염려,걱정,근심에 쌓여 있는 분들에게 시인과 선포의 기도를

해볼것을 저자는 말한다, 우리는 보통 간구의 기도가 많기 쉬운데 하나님은 우리에게 자녀의 권세를

주셨다고 성경은 말한다

영접하는 자 곧 그 이름을 믿는 자들에게는 하나님의 자녀가 되는 권세를 주셨으니 (요한복음 1:12)

우리는 하나님 자녀의 권세를 누리면서 살아야 할것이다

마귀는 우리를 공격하는 제일 큰 방법이 생각을 통해서 침투하는것이다

육적이고, 세상적인 생각은 우리의 마음을 무너뜨리기 쉽다.

이런 공격에 맞서기위해 우리는 하루에 최소 1시간은 찬송,기도, 말씀묵상등 영적인 일을 하면서

하나님께 집중하는 훈련을 해야 한다고 저자는 말한다

또한 우리는 하늘문을 여는 기도를 해야 할것이다

거룩함을 위한 기도, 순종을 위한 기도, 열정과 전심으로하는 기도로

기도의 분량을 충분히 채워야한다

중보기도를 통해 하나님의 뜻을 이루는데 동참해야할 것이다

성령지수 높이기, 성경 제대로 읽는 방법 등 여러 가지 영적인 성장을 위한 길을

제시하고 있다

이 세상 것은 공짜로 얻어지는것은 없다. 노력과 헌신의 댓가를 치루어야 한다.

이 세상을 창조하신 분이 하나님이므로 ,영적인 일도 결코 거져 얻어지는 것은

없을것이다,  그래서, 예수님이 우리 죄를 대신해서 돌아가시지 않았던가

구원도 값없이 주어졌다 하지만 엄연히 생각해 보면 우리의 믿음과 신앙고백으로

얻은것 아닌가

믿음이 없이는 하나님을 기쁘시게하지 못하나니 하나님께 나아가는 자는 반드시 그가 계신것과

또한 그가 자기를 찾는 자들에게 상 주시는 이심을 믿어야 할지니라 (히브리서 11:6)

설교중 들었던 얘기가 있다. 신자가 이 세상 살면서 영적 성숙을 해나가는데, 죽을때의 영적 성슥 정도를

가지고 천국에 들어간다는 것이다. 어떤 사람은 초신자 수준의 영적상태, 어떤 사람은 목회자 수준의 영적인 상태,

어떤 사람은 사도 바울 수준의 영적상태 등으로 말이다.

우리는 구원 받은 걸로 만족치 말고 하나님의 나라 확장과 개인 영적 성장을 위해서 끝없이 노력해야 할것이다