개학을 해서 이제 2학기 시작이네요 ^^
2학기도 우공비와 함께 열심히 해보려 합니다 화이팅 ^^
우공비 국어를 보니

교과서에 실린 작품도 알려주고 ^^
방학동안 읽어 보았으면 좋겠지만 ㅎㅎ
그냥 방학을 보냈네요 ㅎㅎ

개념 잡는 비법 : 교과서의 핵심 개념과 이미지를 함께 제시하여 핵심 개념을 정확하게 이해하도록 하였고, 개념 확인하기를 통해 개념을 얼마나 이해하였는지 바로 확인할 수 있도록
간단한 개념 문제도 있어 아이가 이해를 했는지 확인 가능하네요 ^^

교과서 잡는 비법 : 교과서의 주요 내용을 완벽하게 이해할 수 있도록
교과서 제재에 대한 상세한 설명과 함께 다양한 문제를 제공하여
교과서의 이해할수 있도록 도와주고요

핵심 잡는 비법 : 단원의 중요 개념 이해와 복습을 위해 단원에서 배운 개념 중에서 가장 중요한 내용을
마인드맵으로 시각화하고, 읽기 지문을 학습 목표와 관련지어 그림과 표로 정리하여
개념을 쉽고 오래 기억할수 있도록 하기 위함이라 합니다.

시험 잡는 비법 - 표준 단원평가 : 단원 학습을 최종적으로 마무리할 수 있도록
다양한 유형의 문제를 제공하고 있습니다.

시험 잡는 비법 - 발전 단원평가 : 표준 단원평가보다 난이도가 높은 문제로만 구성하여 문제 해결력을 높여 학교 시험에 만점을 받을 수 있도록 하였습니다.

교과서 논술 특강 : 사고력과 문제 해결력을 높이기 위해, 교과서 내용과 관련된 논술 문제를 단계별로 푸는 과정을 보여 주고, 이와 유사한 문제를 단계에 따라 풀어 보도록 하였습니다.

낱말 놀이터 : 본문에 나온 낱말 중에서 꼭 알아야 할 중요 낱말을 뽑아 그림에 나타난 상황에 알맞은 낱말을 직접 써 보도록 하였습니다.

시험비법책은 시험기간에 사용하려 아껴두고 있구요
개념확인문제로 다시한번 개념을 잡아주고

단원기출문제와 만점문제로 잘 준비하면 시험 걱정없겠어요

비번풀이책도 자세한 설명이 있어서 제가 아이에게 잘 설명해 줄수 있어서 넘 좋구요

부록으로 있는 비법더하기 - 교과서 듣기 자료+우리말 꾸러미 : 듣기 영역의 실력을 높일 수 있도록 교과서에 실린 듣기 자료를 실었고, 교과서에 실린 '우리말 꾸러미'의 주요 내용을 수록하고 상세한 설명으로 듣기 능력 향상에 도움을 주네요^^
아직 문제집 고르지 못 하신 분들 있다면 우공비로 강추하고 싶네요
꼭 사용해 보시구요 많은 도움 받으시기 바래요