털실타래 Vol.3 (2023년 봄호) 털실타래 3
일본보그사 지음, 김보미 외 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2023년 3월

겨울이 언제 끝나나 했는데 이제 꽃도 피고 완연한 봄이 온 느낌이에요

겨울이 끝났다고 뜨개를 안 하는 건 아니죠!

봄과 함께 찾아 온 털실타래 봄호

봄봄한 느낌이 가득한 털실타래 봄호는 크로셰 웨어 특집으로 되어 있는데요

이번에는 한국어판 단독인 내용들도 쏙 들어있답니다

한국인이 사랑하는 디자이너 쁘띠니트 작가님의 단독 인터뷰부터

바이브리님의 귀여운 손뜨개인형

봄에 어울리는 손염색실 등

한국어판에만 실려있는 내용이 있어서 더 좋은 거 같아요

털실타래 봄호는 크로셰 웨어 특집이지만

크로셰만 있는 것이 아니라 다양한 대바늘 뜨기와 함께 실 소개도 실려있어요

털실타래 봄호의 주요 포인트는 크로셰 웨어 인데요

코바늘 옷은 조금 올드한 느낌도 있늗네

이번 털실타래에 실려있는 옷들은 상큼 그 자체인 거 같아요

다양한 크로셰 웨어 다음으로 뜨개를 하는 남자분의 인터뷰도 실려있었는데

이제 뜨개가 여자만의 취미가 아닌 거 같아서 더 반가웠던 거 같아요

중간 중간 읽을거리들과 함께 펼쳐지는 니트 웨어들

대바늘과 코바늘을 섞어서 옷을 만들면 또 달ㄴ 느낌의 멋스러운 옷이 탄생되는 거 같아요

크로셰에서 빠질 수 없는 모티브 뜨기도 쏘옥 실려있는데요

모티브 하나로 할 수 있는 게 정말 많은 거 같아요

집에 있는 코튼 실을 다 꺼내고 싶어지는 디자인들이에요

이제부터 털실타래 봄호 한국어판에서 단독으로 만날 수 있는 코너가 나오는데요

봄과 잘 어울리는 손염색실이 소개되고 있어요

염색실을 섞으면 독특한 느낌도 나고 나만의 것이 되는 느낌이 들어서 정말 좋더라고요

다양한 염색실을 볼 수 있어서 정말 좋았어요

그리고 털실타래 봄호에서 제일 궁금했던 쁘띠언니의 인터뷰도 실려있는데요

본인의 디자인철학과 함께 어떤 느낌으로 디자인을 하는 지도 말씀해 주셨어요

초심자를 위한 도안부터 능력자를 위한 도안까지

여러가지로 신경쓰시는 거 같아서 정말 좋더라고요

봄과 잘 어울리는 바이브리님의 인형도 소개가 되고 있었는데요

이번 털실타래 봄호에는 바이브리님의 도안도 추가로 수록이 되어 있어요

봄에 토끼인형 만들어서 함께 꽃 나들이 가면 정말 좋을 거 같더라고요

발랄 발랄한 크로셰 웨어도 좋지만

이런 여성스러운 디자인의 작품들도 실려 있답니다

털실탈 봄호 작품들의 도안은 책 후면에 실려있어요

사용된 바늘, 완성 크기와 게이지 등등 꼼꼼히 적혀있는데요

그림형 도안으로 되어 있어서

코바늘 기호를 보실 줄 아신다면 쉽게 뜨실 수 있을 거 같아요

이렇게나 많은 도안이 가득한 털실타래 봄호

한국어판 단독 내용까지 들어 있으니 정말 후회하지 않으실 거 같아요~