대바늘 니트 패턴집 250 - 쿠튀르 니트
시다 히토미 지음, 남궁가윤 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2022년 8월

찬 바람 솔솔솔!! 불어오니 이제 본격 대바늘 뜨기의 시즌이 돌아 오는 거 같아요

저도 찬 바람 샥~ 불자마자 모헤어 섞어서 가디건을 뜨려고 본격 게이지 내고 옷을 뜨고 있어요

시중에 정말 많은 뜨개책이 있지만 그 중에 가장 손이 많이 가는 건 역시 패턴집인데요

기존에 있는 도안에 패턴만 바꿔도 다른 느낌이 팍팍! 들기 때문이라죠

그 때문에 대바늘 니트 패턴집 250의 출간이 더 반가왔던 거 같아요~

무려 250개의 패턴을 만나볼 수 있다니!! 마음이 엄청 설레더라고요

뜨개 매니아를 위한 다양한 대바늘 패턴 디자인이 쏙쏙 들어있는 뜨개책

대바늘 니트 패턴집 250

비침무늬, 바탕무늬, 무늬변형하기, 교차무늬, 패널무늬 그리고 에징까지

세계적인 니트 디자이너가 제안하는 쿠튀르 스타일의 샘플 니트도 쏘옥 들어있어요

옆 부분을 보니 더 더 마음에 듭니다~~~

각각의 무늬마다 책 옆 부분에 색상으로 표시가 되어 있어서

좀 더 쉽게 무늬를 찾을 수 있어요

대바늘 니트 패턴집 250의 시작은 비침무늬인데요

요런 패턴집 있으신 분들은 이 패턴을 어디에 적용해야하나.. 고민이 있으실 수도 있어요

그런 우리의 걱정을 살짝 덜어주기 위해

이 책에는 각각의 무늬마다 샘플 도안이 한 점씩 실려있답니다~

샘플 도안 모두 넘나 마음에 들어서 떠 보고 싶더라고요

요 니트도 봄에 스커트에 코디하면 넘 예쁠 거 같아요~

각각의 도안은 그림형으로 되어 있는 데

상세 도안과 함께 실제 편물 사진이 실려있어요~

사실 도안만 보고는 이게 당춰 무슨 무늬인가.. 싶은 데

실제 편물 사진이 있으니 이해가 더 쉽더라고요

샘플의 경우 어떤 무늬를 사용했고

어떤 실을 사용했는 지 그리고 뜨는 방법은 어느 페이지에 실려있는 지 하단에 상세하게 적혀있어요

교차무늬의 경우 가을, 겨울 가디건이나 스웨터로 찰떡인 도안들이 실려있는데요

개인적으로 샘플로 보여지는 이 가디건 넘 이쁜 거 같아요~~~

대바늘 니트 패턴집 250의 뒷부분에는 뜨개 기호와 뜨는 방법이 실려있는 데요

워낙 다양한 무늬가 많이 실린 뜨개책이다 보니

도안 보다 막히는 부분이 있을 땐 책의 뒷부분에서 도움을 받으실 수 있을 거 같아요

뜨개 방법이 상세하게 일러스트로 그려져 있어서

그림만 봐도 쉽게 뜰 수 있을 거 같아요~

그리고 마지막으로는 책 속 패턴을 활용한 옷 도안이 5점 실려있는 데요

사용한 실이 실물 사이즈로 담겨 있어서 원작실 외에 다른 실을 활용하기 좋을 거 같아요

도안은 그림형 도안으로 되어 있답니다~

다양한 도안과 함께 실제 편물 사진이 실려 있어서 참 좋았던 뜨개책

책 속 패턴을 활용한 옷 도안도 정말 예뻐서 더 마음에 쏘옥 들었던 거 같아요

이 책 하나면 나도 뜨개 고수가 될 거 같은 느낌적인 느낌이 팍팍듭니다~