만나지 않았더라면 좋았을 거짓말쟁이 너에게 - JM북스
사토 세이난 지음, 김지윤 옮김 / 제우미디어 / 2021년 1월

제목만 봐도 일본 소설의 느낌이 딱 온다. 간결하지 않고 한 문장을 최대한 길게 늘려 쓴 것 같은 특유의 제목이 순정만화 여주인공같은 러블리한 표지랑 잘 어울린다.

키미히로라는 남자는 친구 모리오를 통해 알게 된 대학생 나나와 같은 직장에 다니는 미네기시와 단순 아는 사이를 넘어선 관계로 엮이게 된다. 캐릭터성이 다들 뚜렷한데, 사실 나오는 모든 등장인물의 성격이 정말... 매력을 모르겠어서 그냥 평범한 로맨스 소설이었다면 안 읽었을 것 같다. 하지만! 소개글에도 나와있다시피 단순 로맨스 소설이 아닌 책이라 읽으면서 이 개성있는 캐릭터들이 무슨 일을 저지를지 기대가 됐다.

1장 후반부터 분위기가 슬슬 쎄해지다 확 반전되기 시작하는데 읽는 내내 뒷 내용이 너무 궁금해서 평소 읽는 속도보다 빨리 읽었던 것 같다ㅋㅋㅋ 진짜 술술 잘 읽혔다.

시점이 중간중간 바뀌는데, 같은 상황에서 느꼈던 상대의 생각과 감정을 알게 되니 소름끼치는 부분도 있었고, 좋았던 부분도 있었고, 왜 이런 식으로 스토리가
흘러갔는지 더 잘 이해되는 부분도 있었다.

이 소설로 인해 일본 미스테리 소설의 매력을 알게 됐다. 재밌게 잘 읽었다! 스포일러없이 보는 걸 적극추천한다.

<이 서평은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해로 작성한 글입니다.>