-
-
채소 가득 이탈리아 가정식 - 맛있고 건강한 아까h의 제철 이탈리아 요리 교실
이현승 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2022년 10월
평점 :
이탈리아에는 알려지지 않는 가정마다의 레시피가 있는것 같다.
장보는 것을 좋아하고 만드는 것을 좋아하다 보니 항상 같은 요리를 하면 지겹다 ..
호박,가지,당근, 감자, 양파 등 항상 사놓는 식재료를 이용해서 좀 색다를 요리를 해보고 싶다
이왕이면 내가 좋아하는 버터, 치즈 ,올리브유 등을 활용해서^^
표지가 파릇파릇하니 이쁜 채소가득한 책 표지~
두께도 꽤 두껍다
레시피가 얼마나 많길래 이렇게 두꺼울까 싶지만
몇장 넘겨보면 레시피가 아닌 작가의 글들이 중간중간 자리한다
이쁜 요리 사진들도 가득하다~
중간중간 읽을거리들을 읽다보면 이탈리아에 대해 좀 더 이해하게 된다.
예를 들어 이탈리아 요리의 순서, 지형적 특색과 기후, 이탈리아의 전통 등등에 대해 읽다보면 재미있다
이탈리아에 관한 글만 빽빽한 역사적 책은 눈에 안들어 오는데,
이렇게 사진과 함께 조금씩 써있는 글들은 집중해서 읽게되는 나... ㅎㅎㅎㅎ
또 농부로서의 작가의 경험담을 담은 파트도 재미있게 읽었다.
왜냐면 나도 베란다에서 허브를 키우기도 하고
2평 남짓한 텃밭을 분양받아 가꿔본 경험이 있기 때문이다.
기본적으로 많이 쓰이는 이태리요리의 재료,허브들과 도구의 소개, 기본 양념,육수 베이스 소개
각 요리의 순서별로 몇가지 레시피들이 소개되어져 있고 ,
중간에 이탈리아 요리에 대한 이야기와 작가의 농장이야기가 적혀있고,
사진첩 처럼 이쁜 요리 사진들도 많이 볼수 있다 ^^
조만간 화이트와인을 사서 만들고 싶은 요리도 생겼다~
다른 이탈리아 가정식 책에서도 보았던 타랄리!! 이다. 기다려라 내가 곧 만들터이니~~~ ㅎㅎㅎ