퀴진브레드 - 베이커리의 새로운 장르
임태언 지음 / 비앤씨월드 / 2022년 5월
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바쁜 현대인, 
과연 홈베이커들만 간단한 베이킹을 원할까? 

베이커리를 운영하는 전문가들도 
월세, 치솟는 인건비와 재료비, 한정된 체력과 시간과 노력 등등 모든가치들의 효율적인 운영을 위해 시간대비 차별화된 결과물 완성도 있은 결과물을 원할것이다

이 책에서 또 새로운 빵들을 접해보고 깜짝 놀랐다
보통 빵을 식전빵, 간식, 후식 정도로 생각하는 사람들은 모두 놀랄것이다

빵도 든든한 한끼 요리가 될수 있을것 같은 메뉴들이 많이 있었고 발상의 전환이 되는 책이다^^ 


그리고 재료들에 대한 설명들이  펼쳐진다
빵과 자주 같이 등장하는 치즈, 햄, 해산물, 소스들, 통조림, 채소 들에 관한 설명이 몇페이지에 걸쳐 나온다. 

그리고 퀴진브레드만의 기본빵 레시피와, 그 빵을 활용한 요리들,,  
그리고 각 종 소스와 크림치즈 등을 활용한 스프레드도 많이 소개되어있다 

치아바타, 브리오슈, 패이스트리, 식빵, 캄빠뉴, 바게트 반미 등의 기본 레시피와 그것을 활용한 퀴진브레드들이 소개되어 있다 

그리고 샐러드 레시피와 라자냐, 샥슈카 같은 브런치 메뉴들도 몇가지 소개되어있다 
 
보통의 책들은 빵 자체를 만드는 과정을 위주로 담아놓았는데 이책은 특이하게 기본빵을 시판소스와 함께 활용해서 또다른 메뉴를 만드는 방법을 담은 책이다. 

어려운 빵을 만들기보다는 치아바타 식빵 바게트 등의 간단한 빵을 만들기를 좋아하고, 그 빵을 여러가지로 활용해보고 싶은 사람들이 읽으면 참 좋을 책이다. 

나또한 공정이 복잡하고 손이 많이가는 빵은 자주 만들지 못해서 치아바타 식빵 모닝빵을 잘 만드는데 이 책을 활용해서 집에 있는 재료들을 올려 새로운 창작 요리를 만들고 싶다 


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