레꼴케이쿠 쿠키 북 레꼴케이쿠 과자 수업 2
김다은 지음 / 더테이블 / 2022년 4월
평점 :
장바구니담기


곧 어린이날 어버이날 스승의 날이 다가온다.
돈으로 얼마든지 좋은 선물을 마련할 수 있지만, 
내가 직접 만들어 주는 선물은 뭔가 좀더 특별하다 . 
나의 정성이 더 들어가니까...^^

만들어 줄 수 있는 선물 중에 누구나 좋아할 수 있는 품목은 바로 쿠키가 아닐까?!
시간이 많은 주말에 미리 만들었다가 선물을 할수도 있고, 
받는 사람도 가족과 나눠먹을 수 있다~~!!! 


내가 베이킹을 시작한 이유는 발효빵을 만들고 싶어서지만, 
쿠키도 요즘엔 너무 좋다.
저장성 면에서도 그렇지만,  요즘 한창 빠져있는 자전거라이딩을 할때 한두개씩 챙겨가면 
열심히 달리는 나에게 달콤한 에너지원이 된다^^


전반적으로 작고 아담하고 깔끔한 느낌의 책이다!

제과점을 운영하다가 프랑스로 공부를 더 하기 위해서 떠났다는 저자의 열정이 참 좋다
그리고, 그 맛은 더욱 궁금하다. 

그래서 난이도 별 2개 정도 되는 브라우니쿠키를 따라해 보았다. 
 

많이 어설프지만, 열심히 만든 보람은 충분히 느꼈다. 

맛있다고 다들 칭찬을 해주었다.
내가 먹어봐도 너무너무 맛있다... 

또 다시 만들고 싶다. 이 맛있는 쿠키를 더 많은 사람들이 맛보았으면 좋겠다. 
다른 쿠키들도 얼릉 만들어봐야지^^


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo