로마의 미각 반상기 - 눈과 입이 즐거운 홈메이드 이탈리아 코스 요리
김하정 지음 / 성안당 / 2022년 3월
평점 :
장바구니담기


꾀나 묵직한 책이 도착했다. 
이탈리아인 남편과 함께 이탈리아에서 아이들에게 집밥을 해주며 이탈리안홈 레스토랑 마스터가 되었다는 저자의 이야기가 와닿는다. 
나도 나혼자 먹기위해 집에서 요리를 하지 않으니..
가족이 있어 피곤해도 움직여서 건강하고 맛난것을 만들게 되고 그러다보면 나만의 노하우가 생기는듯 하다.

 책의 구성은 
전체요리—파스타/리조또—메인요리—빵 피자—디저트 순으로 정말 이탈리안레스토랑에서의 코스메뉴 순서로 되어있다. 

이 책은 해산물, 소고기, 호박,가지,토마토 ,감자 등을 주로 쓰는 레시피들이 많다. 아무래도 이탈리안 홈레스토랑에 뿌리를 두어서 그런것 같다. 그래서 따라하기가 쉬울것 같다. 재료들이 평소에 많이 집에서 쓰는 재료들이기 때문이다. 

우리가 화려한 식당도 좋아하지만, 자주 엄마의 집밥이 그립듯이  , 이탈리아에서 먹던 엄마의 현지식 집밥을 친절하게 써 놓은 듯한 책이다. 

생면을 만들고 집접 빵도 굽고 디저트 도넛과 팬케익을 만드는 것까지 나와있어 , 시간이 날때 하나하나 따라만들고 한편의 코스요리를 하고싶어진다.


*오븐엔조이의 서평단에 당첨되어 제공된 책을 읽고 쓰는 솔직한 리뷰입니다*


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo