요즘 환경문제도 그렇고 건강을 위해서도 동물성이 아닌 식물성 단백질이 많이 대두되고 있다. 식물성 단백질로 두부만큼 좋은게 있을까 ㅎ 남녀노소 누구나 좋아하는 두부 아이들도 콩은 안먹어도 두부는 먹지 ㅎㅎ 고기가 소화가 잘 안될때 대체음식으로 두부를 많이 먹는 나로서는 몇 안되는 두부요리(마파두부, 순두부찌개,된장 김치찌개, 두부조림,구이)만 해먹으니 사실 좀 물리는 날도 있어 새로운 레시피를 찾아보곤 했다. 이번에는 두부 레시피 책이다!!!!!!! 두부를 활용해 만들수 있는 기본 소스부터 콩물, 유부조림, 두부디저트, 두부 요리, 죽까지 많은 레시피들이 있어 두부의 새로운 변신을 볼수 있는 책 집에있는 재료들로 두부를 잘 즐길수 있을 듯하다 *체험단으로 선정되어 솔직한 제생각을 썼습니다.