신사고 우공비 초등 사회 3-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)

우공비 사회 3학년 1학기

쿵푸팬더의 공부비법,1학기 초등 문제집은 우공비 사회!

이미지로 개념잡는데는 우공비 사회가 딱! 이네요.

이미지 연상하며 차근차근  문제를 풀수 있어요.

⁠중간중간 잘모르거나 집중을 안하고 요약된 부분을 정확히 안 읽어 틀린것도 많았어요.

집중하기 싫을때는 안 푸는게 좋은것 같아요.

또!

지금은 예습이지만

학교에서 배우고 다시 요점정리도 자세히보고

다시 문제를 접하여 자기것으로 만들 수 있게 시험비법책도 따로 있어 넘 좋네요.

사회

는 처음 배우는 3학년이라 힘들다는 선배엄마들의 말을 들은바 있어

아이가 더 집중해서 문제를 잘 읽어 봤음 해요.

쿵푸팬더 공부비법을 하나하나 끄집어 내어 3학년 사회를 준비해보아요.

​우공비 사회 3학년 1학기

​ 베스트셀러 1500만  부 돌파!

신사고 무료 모바일 러닝(QR코드)을 클릭!

단원평가&서술형 평가 문제풀이 동영상 강의를 볼 수 있어 아들처럼 모를때 강의를 보면 넘 좋아요.

​   개념잡는 비법

​1.우리가 살아가는 곳

1.우리 고장의 위치-1

공부할 내용

· 위치의 의미 알아보기

· 무엇이 어디에 있는지 찾아보기

개념 쏙 눈에 쏙

​용어사전

개념 확인하기

문제를 통해 ​다시 한번 개념 알 수 있어요.

1.우리 고장의 위치-2

자료잡는  비법

핵심 자료로 기본 다지기

​  실력 쌓는  비법

​알짜 문제로 실력 올리기

집중하여 문제풀어요.​

​틀린것을 다시풀게 했더니 알고 있었던것인지 바로 풀어주길래

왜 틀렸냐?

했더니

헉!

문제를 제대로 안 읽고 풀었다네요.

단계별 서술형 연습하기

서술문제도 이젠 문제없어요.

개념을 이해하기 쉽게 잘 요약되어 있어 다시 열심히 읽어보라 해야 겠어요.​

​앞에는 부록으로 비법풀이책이 있어요.

사진을 찍으려니 못찾아 사진에는 없지만 비법풀이책은 말그대로

설명이 요약되어 있어 아이들이 모르는 것은 들고 다니면서 보면서 찾아 공부할 수 있어 넘 좋아요.

​맨 뒤에 부록으로 시험비법책이 있네요.

학교시험을 완벽하게 대비할 수 있는 알찬 문제로 구성되어 있어요.

( 개념+확인문제 , 단원 평가문제 ,  서술형 정복문제 )​

개념+확인문제

1단계로 첫걸음 - 시험대비를 위한 기본 학습이예요.

단원 평가문제

​2단계 달리기 - 100점에 도전하기 위한 문제입니다.

서술형 정복문제

3단계 높이뛰기 - 서술형을 완전 정복하기 위한 문제입니다.

1단계/2단계/3단계까지 완전정복 할 수 있게 잘 풀이되어 있는

어려워하지 않고 쉽게 알아가며 완전정복할 수 있어 넘 좋은것 같아요.

아이가 중간에 조금 힘들어 했지만

기분좋을때 다시 풀게 하니 잘 풀어 주더라구요.

1단원은 예습을 우공비로 했으니 수업시간에도 자신있게 조사하고 문제풀어주겠어요.

아들 화이팅!!!