기적의 영어 동화 Level 2 세트 기적의 영어 동화
길벗이지톡 편집부 엮음, 최현주 그림 / 길벗스쿨 / 2006년 10월

7권 오즈의 마법사 The Wonderful Wizard of OZ
8권 피터 팬 The Adventures of Peter Pan
9권 파랑새 The Blue Bird
10권 이상한 나라의 앨리스 Alice's Adventures in Wonderland
11권 어린 왕자 The Little Prince
12권 80일간의 세계일주 Around the World in Eighty Days

총 12권의 《기적의 영어 동화》 시리즈 중  7권부터 12권까지 포함된 LEVEL2
파닉스에 익숙하고 간단한 영어 문장을 읽을 수 있는 아이들에게 적합한 구성이라고 합니다.

명작동화들로 초등학교 저학년정도의 눈높이에 맞춰 아주 쉽고 재미있게 재구성한 영어 동화 시리즈입니다. 단순히 스토리만 들려주는 것이 아니라 랩, 노래, 문장, 동화, 단어 등을 짜임새 있게 익힐 수 있도록 과학적이고 체계적인 방법으로 구성되었고 각 권에 1장씩 포함된 CD는 모두 13개의 트랙으로 구성되어 있습니다.

피터팬이나 앨리스 같은 경우는 아이들이 쉽게 이해하기 좋지만

어린왕자를 9세된 우리 아이가 영어로 읽는 다는게 여간 부담스러운게 아니더라구요.

철학과 감성이 풍부한 내용이라 더욱 조심스러웠답니다.

일단은 한글책으로 먼저 보여주는걸로 시작했습니다.

보아뱀의 이야기, 양그림 이야기, 어린왕자의 장미이야기, 여우와의 만남, 여러 별에서 만난 사람들의 이야기등.

짧은 동화지만, 그 안에 함축된 내용이 너무 많아서 한글로 읽어도 그 숨은 뜻을 파악하는게 힘든 책이 었습니다.

그러나, 역시 아이는 아이.

책을 뜯어읽기 보다는 그 내용 그대로를 그냥 동화로 이해하더군요.

일단 한글책으로 읽고 나서.

기적의 영어동화 <어린왕자>cd를 들려주었습니다.

랩송의 리듬으로 시작되는 cd의 타이틀~~

일단 아이의 마음을 사로잡기에는 충분하더군요.

아침, 저녁으로 자고 일어날때 들려줬더니(무의식 속에서 듣게 되었겠죠), 지루하지 않게 동화 내용을 쭉~~~ 들을 수 있었습니다.

신나는 노래와 리듬으로 만들어졌고, 힘센문장 10개를 집중해서 반복하기 때문에 주요한 영어표현을 익힐 수 있어요.

cd 한번에 5번이상 반복되는 힘센문장 10개...

중간 중간에 끊어서 설명해 주는게 엄마로서는 쭉 들려주는게 낳지 않을까란 생각도 했는데

저학년 아이들의 집중시간을 배려한 과학적인 기획이란 생각도 들더군요.

그래서 cd 한번만 들으면 10문장이 외워진다고 되어 있는거 같아요.

어린왕자에서는

When I ~~

Draw me ~

I don't like ~ 같은 문장 패턴을 10개의 힘센문장으로 배웁니다.

힘센 문장을 다른 문장으로 바꿔보고, 영어로 말해보고, 표현해 보는 workbook도 함께 되어 있어서 배운 내용 점검해 보기도 좋으네요.

핵심단어까지 뽑아 줘 아이와 함께 공부하는 엄마의 수고를 덜어주신 센스까지... ㅎㅎ

기적의 영어동화 12권이 두개의 level로 되어 있어서 아이 수준에 맞는 교재를 골라 읽기 좋은듯 싶습니다.

제 생각에는 레벨1을 재미있게 읽고 나서 레벨2를 읽어도 좋을 듯 합니다.

생각보다는 레벨2가 단어나 문장이 그리 쉬운편이 아니더라구요.

반복~~~ 역시 영어는 반복인듯 싶어요.. cd를 통해 쭉 들려주기만 해도 워낙에 해설까지 아이들을 대하듯 다루고 있어서 재밌게 학습할 수 있습니다.

level 2는  파닉스가 끝나 읽기가 가능한 아이들이면 정말 빠른 읽기와 문장독해력을 갖을 수 있을듯 싶네요.

어느 영어책도 마찬가지지만, 기적의 영어동화는 반복만 해줘도 아이가 스스로 문장을 기억하게 될것입니다.

게다가 10개의 문장을 집중해서 공부하기 때문에 가르치는 엄마도, 배우는 아이도 책의 내용을 깊이 이해하고.

놓치는 부분없이 재밌는 동화로, 즐거운 공부로 함께 할 수있을 재미있는 교재라고 생각되네요.