꼬꼬스 공룡 백과 - 꼬꼬스토이 X 컬렉타피규어 콘텐츠 제공
꼬꼬스토이.컬렉타피규어 콘텐츠 제공, 김지연 글, 임종덕 외 감수 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2017년 11월

5세 첫째아이 요즘 공룡에 관심을 갖기 시작했어요

4세때는 공룡  무서워서 모형물에도 근처도 안가려하더니

이제는 무한애정이더라고요

집에서는 자연관찰책에 있는 공룡에 대한 책을 읽어주거나

공룡관련 유튜브를 켜주기도 했어요~

이번에는 좀더 다양하고 전문적인 지식 습득을 위해

꼬꼬스 공룡백과를 준비했어요~

이번 성탄절 선물로 짜잔 하고 내놓을 생각입니다:)

꼬꼬스토이의 꼬꼬가 직접 공룡을 소개하고,

컬렉타(COLLECTA)피규어의 127종의 공룡들을 만날수있는 책이예요

보통의 공룡책과는 좀 다르더라구요

공룡사진이 피규어예요 ^^

역시 퀄리티가 다르네요~ 백과사전답게 자세하고 쉽게 공룡이 살던시기부터 공룡의 분류까지

세밀하게 담고있어요

공룡사진으로 더욱 이해하기 좋아요~

두페이지에 걸쳐서 1마리의 공룡에 대해 정보가 담겨있어요:)

책이 꽤 커서 처음에 놀랐어요

A4용지 크기보다 조금더 커요~책이 좀 두껍고요~

하지만, 책이 커서 넓직넓직해서 시각적으로는 보기 편한것같아요

글자체도 커서 시각화하기 좋네요

육식공룡

기간토랍토르에 대해 이해하기 쉬운 설명이 되어있어요~

오비랍토르와도 비슷한 점이 많다는군요

관련페이지도 나와있어  바로 확인가능해서 편하네요

공룡마다

분류,이름의 의미,크기,무게,사람과의 크기 비교,살았던 지역까지 지도로 만나볼수있어요

그리고 공룡을 360도 회전 영상도 볼수가있는데요

휴대전화 앱을 이용해서 QR코드를 이용하면

공룡 피규어의 360도 회전 영상도 볼수가있답니다.

다른 공룡책에서는 본적이 없는 새로운 부분이네요

컬렉타(COLLECTA)피규어의 모습인데요

기간토랍토르 공룡의 특징이 잘 살아있는 피규어예요

공용의 부분 부분마다 상세한 설명이 이해를 돕고있어요

중간중간에는 공룡 대결 영상도 QR코드로 볼수있어요

아주 생생하더라구요

초식동물

니제르사우르스

주둥이 앞부분이 넓고 진공청소기처럼 생겨서 식물 줄기와 잎사귀를 빨아들이듯 먹는  공룡이래요~

이공룡은 저도 생소하네요 ^^;;;

신종 공룡을 포함한 127종의 공룡들을 담은 공룡 백과사전이라 낯선 공룡들도 많았답니다.

잡식공룡

드라코렉스

2003년 미국에서 발견돼 인디애나 어린이 박물관에 지증된 공룡이래요

머리뼈 화석을 본 어린이들이 용처럼 생겼다고 말해서 용과 왕을 뜻하는 라팅어 조합에 드라코렉스라고 하네요 ^^

이렇게 이름이 지어진 유래까지 알고나니 나중에 기억하기 더 쉽겠어요

익룡

프테라노돈

익룡은 다양하게 많지는 않더라구요

크고 넓은 날개가 특징적인 공룡이네요 날개는 있지만 이빨은 없다고 해요~

공룡시대 해양 파충류

템노돈토사우루스

어룡목 중에서 눈이 가장 크다고해요~

눈의 지금이 약 20 CM나 되서 어둠속에서도 잘 볼수있다고해요

포유류

털매머드

털매더드는 저도 들어본적이 있네요 ^^

맘모스 혹은 털코끼리라고도 하지요~

하지만 마지막 마지막 빙하기에 모두 멸종한 것으로 추정되다고해요

마지막 페이지에는 찾아보기가 가나다라순으로 공룡 이름으로 찾기 쉽게 되있구요~

꼬꼬스 공룡백과 책은 살짝 무거워서 5세 첫째가 들고다니기엔 힘들겠지만

진득하니 앉아서 보기엔 책도 크고 공룡 피규어도 큼직큼직해서 시각화하기 정말 좋아요

컬렉타피규어의 역동적이고 정교한 공룡의 모습을 재현되어있어 아이들이 더욱 좋아할것같아요

거기에 QR코드를 찍어서 피큐어의 360도 회전 모습도 보고 공룡 끼리의 세기의 대결도 흥미진진해서 좋아요 !!!