사랑이에게 물어봐! 1 - 고추가 있어야 힘이 셀까? ㅣ 사랑이에게 물어봐 1
티에리 르냉 글, 델핀 뒤랑 그림, 곽노경 옮김 / 내인생의책 / 2014년 8월
울 딸램.. 4살인데... 점점.. 아빠와의 차이점을 알아가더라구요..
그러던 차에 알게된 성교육 그림책입니다..
내인생의 책 출판사에서 나온 '사랑이에게 물어봐~!' 시리즈 인데요..
오늘은 그 중에서 첫번째책..
1. 고추가 있어야 힘이 셀까??
한번 살펴 볼께요..

글 : 티에리 르냉
그림 : 델핀 뒤랑
요 책은 어린이 성교육을 읨화한 핀란드, 노르웨이, 스웨덴, 독일 등에서 극찬을 받은 어린이 성교육 그림책이며
프랑스 국영방송을 비롯해 전 세계 17개국에서 인기리에 방영중이라고 합니다.

사랑이에게 물어봐 시리즈는 총 7편이네요..
1. 고추가 있어야 힘이 셀까?
2, 여자만 드레스를 입어야 해?
3. 한 사람만 좋아해야 해?
4. 가슴이 커야 해?
5. 좋아하는애가 시키는 대로 해야 할까?
6. 사랑하는 마음도 바뀔까?
7. 아기를 갖고 싶어!

요 아이는 막스예요.. 이 책에서 사랑이를 무지 궁금해 하는 주인공이랍니다.

요 아이가 바로 사랑이예요.. 막스가 다니고 있는 학교로 전학오면서 이야기를 진행됩니다.
어릴때부터 성에 대한 올바른 가치관을 가지도록 하는 것이 중요하죠..
그러나 자연스럽게 성에 대해서 이야기 하기는 어려운거 같더라구요...
이렇게 책을 통해서 알려주는 방법도 너무 좋은거 같아요..
요 책은 남녀 신체는 어떻게 다른지 지식을 알려주는차원을 넘어 성별에 얽힌 편견을 바로 잡아줍니다.
이와 더불어 자존감을 잃지 않고 이성을 좋아하는 바른 마음가짐을 이야기 해 주고 있습니다.
차이를 제대로 알고 이해하면 편견과 차별이 사라지죠..
성 평등을 부르고 자존감을 높이는 우리 아이들의 몸과 마음의 이야기랍니다.
[내인생의책 출판사에서 도서를 지원 받아 작성된 서평입니다]