질문의 힘 - 원하는 것을 이끌어 내는 탁월한 한마디
제임스 파일 & 메리앤 커린치 지음, 권오열 옮김 / 비즈니스북스 / 2014년 7월

소개드릴 책은...
비즈니스북스의 질문의 힘
제임스 파일, 메리앤 커린치 지음 /권오열 옮김
이 책을 선택한 동기가 있어요..
제 직업이 병원 코디네이터 같은 일은 하거든요..
환자와 상담할때 우물쭈물.. 뻔한 질문...
좀더 나를 업그레이드 시키기 위해서 신청한 책입니다..

목차 보이시나요?? 책 고를때.. 목차를 보고.. 확~~~!!! 느낌이 오면 바로 읽어야 하는 성격인지라..
전.. 바로 Feel~~ 이 꽂혔답니다..ㅎㅎㅎ
요 책은요...
고객이나 다른 사람들과 대화할 때 지침이 될만한 정보 발견에 대한 책.
사람들과 생산적으로 소통하는 방법과 평범한 대화도 활기 있고 유려한 대화로 바꾸는 법. 등을 갈켜주고 있어요..
더 상세히 살짝쿵 보면요..
좋은 질문이 어려운 이유, 사고방식 바꾸기, 좋은 질문의 구조화,
다양한 유형의 질문을 자신에게 유리하게 이용하고,좋은 질문과 나쁜 질문을 구분하는법,
발견영역이 무엇인지를 확인하고, 당신이 알고 싶은 것을 끄집어내기 위해 질문의 방향을 유지하는법,
좋은 질문을 위한 필수 기술인 듣기와 필기를 연마하는법, 얻어낸 답변들을 분석하여 추가 정보가 필요한지,
얻어 낸 정보가 결함이 있거나 사실이 아닌지 등을 판단하는 법,
효과적인 질문으로 직무 현장에서 측정 가능한 이익을 얻어 내고 실제적인 전문지식을 빨리 습득하는법..
이 책을 통해서.. 요런 방법들을 배울수가 있습니다.
제 개인적으로 7장에 소개 되고 있는 일의 효율을 향상시키는 직업별 질문법...이 좋았어요..
무엇보다도.. 책을 읽고 끝나는게 아니라.. 지금 내가 바로 직장에서 사용할 수 있기 때문이죠...
수시로 옆에 두고 책 내용이 기억나지 않을때.. 한번씩 들쳐 보게 된답니다.
내가 고객에게 제대로 된 질문을 하고 있는지 말이죠..
아직까지는 책 내용을 다 파악해서 내 것으로 만들지 못했답니다..ㅠㅠ
이론적으로는 아~~ 그렇구나.. 넘겼구요..
차근차근.. 연습을하고 있답니다.
질문의 힘~!!!! 인간관계를 좀더 잘 하고 싶으신분들.. 추천합니다.~~!!!
본 서평은 한우리 북카페 서평단을 통해서 작성 되었습니다...♥
[비즈니스북스 출판사에서 도서를 지원 받아 작성된 서평입니다]