개념연결 만화 수학교과서 초등 6학년 개념연결 만화 수학교과서
최수일.최미라 지음, 김석 그림, 전국수학교사모임 초등수학사전팀 감수 / 비아에듀 / 2019년 3월

개념을 다루는 책들은 참 많이 봤는데 이것처럼 정말 단원 하나하나 다 다루고 있는 책은 참 보기 드문데 말이죠.

각 단원 각 개념 하나하나 다 다루고 있어요.마치 아이들 교과 수학 문제집 같은 목차같아요.

6학년에 배우는 내용에 대해 전반적으로 주루룩 다 한번 훝어 볼수 있겠어요.

아이 학교 교과서를 보긴 하지만 배우는 내용까지 정리된 건 처음 보는거 같아요.

전국 수학교사 모임에서 추천하신다구요.

이 책을 보면 참 특이한게 있어요.표지에도 있는 저분!

아이가 보다가 아니 도대체 이 사람은 누군데 이렇게 급 나와서 웃기냐고...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그래서 찾아봤더니 저자 본인이시더라구요(최수일님이십니다)

만화 중간 중간 출연해 주셔서 출연 빈도가 아주 높으십니다

각 개념당 분량은 대부분 두페이 정도구요.

개념을 이용해 기본 문제도 풀어볼수 있어요.

물론 개념은 최신 교과 과정이 반영되어 있구요.

만화가 설명을 해주고 다시 옆페이지로 넘어오면 개념을 좀 더 자세히 알려주는 식이예요.

이렇게 각 단원 마다 개념마다 알려주고 있구요.만화라 그냥 쉽게 쉽게만이 아니고 제대로 개념을 알려 줘서 문제집에 나와있는 개념 이해보다 더 자세하다고 보심 됩니다.

제가 본 책은 각 학년별로 나와있는 수학책이였지만 이렇게 단권으로 전체적인 수학개념이 나와있는 책도 각 학년별로 연계된 수학 개념을 한번에 이해할수 있어 좋을듯 싶습니다.