해커스톡 영어회화 10분의 기적 : 패턴으로 말하기 - 미국인이 가장 많이 쓰는 표현으로 원어민처럼 말하기ㅣ하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2018년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

저도 초등 고학년 부터 중학교 3년 고등학교 3년 대학교양수업 그리고 그 이후에도 무단히 영어 초보자에서 벗어나려고 노력했던 시간들을 합치면 얼추 10년차 초보 정도 됐다 할수 있을까요???

요상하게도 매번 시작할때면 1강부터 서너개 정도까지는 아주 불타는 의욕으로 가지만 그 이후엔 흐지부지..

결국 끝까지 본 책이 없는 이유가 뭐 였을까요!!??

뭔가 거창하게 하려고 했던게 문제가 아니였을까 싶기도 해요.

초보자 주제에 뭐가 많고 블라블라 듣기만 해도 복잡해 어쩔수 없을 그런 책들을 잘못 선택한 제 안목에 있을수도 있구요.

요새는 번거롭게 cd이런거 필요 없어서 좋아요.

하다못해 차안에서 음악을 듣게 되더라도 블루투스로 핸드폰과 연결해 듣는 시대인데 뭐든 편리한게 제일 좋더라구요.

qr코드가 처음엔 참 낯설었는대 요즘 들어 엄청 편리하더라구요.

내가 원하는 정보를 바로 찾을수 있거든요.

나는..욕심내지 않고 하루에 1개씩 100일 코스로 해보렵니다.

아이들 책 읽기 스티커 붙이는 것처럼 저도 저기 100까지의 숫자에 빼곡히 표시할 날이 오겠지요.

mp3만 제공되도 드 편리함에 감사한데 동영상 강의도 제공된답니다.

복잡하게 이엃게 저렇게 공부하세요 그럴필요 없이 그냥 여기 나와있는 방법대로만 하면 장땡입니다.

이제 초등학교가 1년 남짓 남은 울집 큰 어린이는 이건 엄마한테 넘 쉬운거 아니야??라고 했지만 저 말을 사용해야 할 상황이 생기면 과연 내 입에서 튀어나올수 있는가 하고 묻는다면 아.니.요!!라고 아주 자신있게 대답해 봅니다.

supposed to 라니...물론 무슨 뜻인지는 알지만 이런건 말로 한번도 써보지 못했어요. 문제집 지문에만 나오는거 아니였던가요???

제 초보 영어 실력은 갈길이 멀어 보입니다.

패턴식 영어라 마음껏 응용할수 있습니다.

물론 아주 훅 튀어나오게 여러번 듣고 또 듣고 반복해야겠지요.

근데 저게 보이는게 다예요.

정말 10분이면 되요.

시간 내지 않아도 되요.아침에 한번 훅 보고 mp3로 몇번 들을 양 정도니까요.

핸드북 같은건 왠지 있음 보너스 같은 느낌.

핸드북도 qr코드 지원 됩니다.

사진엔 잘 안 보이지만 각 페이지 마다 qr코드로 mp3같이 들을수 있습니다.

qr코드를 찍고 들오가면 이렇게 볼수 있어요.

책 자체도 크지 않고 두껍지 않아 부담스럽지 않고 공부량도 적당한 데다가 각자 원하는 음원 동영상 강의를 쉽게 찾아볼수 있다는게 이 책의 가장 큰 장점 인가 같아요.올 겨울에는 이제 애들이랑 같이 영어로 좀 달려 보렵니다.