디딤돌 초등 수학 기본 6-1 (2021년) 초등 디딤돌 수학 (2021년)
디딤돌 초등 편집부 지음 / 디딤돌 / 2020년 9월

3단원 소수의 나눗셈부터 살펴불까요

간단하게 만화로 개념 맛보기를 할수 있어 저희 아이는 이 부분을 흥미로워 하며

열심히 읽어요

개념 익히고 기본문제로 점검하고 실력문제로 다지기 한번 더~~

그리고 두번의 기축단원평가 실시했어요

나눗셈에서 소숫점 이동할때 잘 하다가 한번씩 실수가 있었지만

두 수를 비교해보고 비를 알아보고 비율을 알아보고

비율이 사용되는 경우, 그리고 백분율도 알아보고 실력문제로 점검도 해봤어요

어렵다고 해서 긴장했는데 생각보다 술술 진도가 나가지더라구요

6학년이다 보니 개념을 꼼꼼하게 읽어서 그런것도  있는듯요

다들 어렵다는데 우리아이는 비와 비율에 강한가봐요

초등수학 6학년1학기도 디딤돌수학문제집으로 개념 마무리;하고 이제 심화서 들어갑니다

디딤돌 덕분에 코로나 시대에 학습능력 떨어뜨리지 않고 꾸준하게 잘 하고 있어요