디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 5-2 (2020년) 초등 디딤돌 통합본 (2020년)
디딤돌 초등전과목 편집부 지음 / 디딤돌 / 2020년 6월

초등수학문제집에 이어 국어,사회,과학도 디딤돌 통합본으로 학습하고 있는

우리집 어린이

요즘 같은 시국에 수학도 그렇고 국사과도 그렇고

디딤돌이 없었으면 어이 했을꼬~~~

디딤돌통합본 5학년국사과문제집은 분량이 많지 않으면서도 알차게 잘 되어 있어

아이도 엄마도 만족하는 초등국사과문제집이랍니다

디딤돌초등통합본 국어5-2

통합본중에 그나마 국어가 제일 두꺼워요

그러나 기본적으로 얇은 분량의 베이스를 깔고 가는 통합본이라

타사 문제집들보다 양이 작아 부담스럽지 않아요

예전에 두꺼운 문제집도 풀어 봤지만 다 풀지는 못하고

서로 스트레스만 쌓이더라구요

교과서 개념익히기

개념 공부하고 기본문제들도 풀고

중요 요점들도 잘 표기 되어 있고 지문속에 부연설명도 잘 들어 가 있기 때문에

꼼꼼하게 읽어 보길 강추해요

단원평가 , 서술형평가 , 수행평가

필요한 평가들은 다 할수 있어요

과하지 않으면서 해야 할건 다 할수 있는 디딤돌 국사과통합본

디딤돌 초등통합본 사회

사회도 국어 와 같이 기본 개념을 익히고 기본문제들로 한번 더 다져요

사회에서 필요한 용어사전들도 중간중간  들어 가 있기 때문에

하나도 놓치지 않고 꼼꼼하게 읽고 있어요

이게 습관이 잘 되고 안되고는 나중에 개념이해를 하는데 차이가 있더라구요

사회는 기본개념을 쌓으면 실력평가로 실력을 점검해 볼수 있어요

디딤돌 5학년국사과문제집 과학

어느 문제집이던 기본개념을 익히는건 정말 중요해요

기본을 알아야 실력도 쌓고 응용도 할수 있으니까요

과학도 기본개념을 익히고 단원평가로 이어지는데요 개념만 잘 쌓아 놓으면

단원평가 점수를 잘 나오더라구요

5학년2학기 국사과문제집 통합본 속에 들어 있은 시험대비북

저희 아이는 이 교재를 정말 잘 활용하는 편이예요

기본문제집은 학기중에 복습용으로 풀고 시험대비북은 학기말에 학교시험불때

풀어 보고 있어요

쪽지시험과 단원평가가 있어서 학기말쯤 되면 먼저 배웠던 내용들은 잊을수도 있으니

한번씩 풀고 넘어가면 넘 좋더라구요

그리고 디딤돌통합본의 뽀너스~~~

맛보기 독해력을 만나볼수 있어요

독해력내용이 참 퀄리티가 있는 편이라 평소 궁금하셨던분들은 통합본만 구매해도

독해력까지 열람해 볼수 있어요

적은 분량에 엑기스만 가득 담아 놓은 디딤돌초등통합본

5학년 2학기도 우리아이 학습을 잘 부탁해