최상위 초등 수학 5-2 (2022년용) 초등 최상위 수학 (2022년)
디딤돌 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2019년 12월

5학년2학기 수학심화문제집 디딤돌 최상위수학

학교를 띄엄띄엄 가고 있는 5학년 2학기에도 수학심화학습은 해야죠

학교에서 제대로 배우지 못하니 집에서 더 열심히 해야 한다는 책임감 같은게 생기는것 같아요

아이는 엄마랑 생각이 다르겠지만요 ㅎㅎ

디딤돌에는 최상위와 최상위S가 있는데요

최상위에 비해 최상위S가 좀더 설명이 친절하게 나와있어 아이들이 대부분 쉽다고 느끼는데

우리집 초딩이는 희안하게 최상위S가 더 어렵게 느껴진대요5학년 1학기에 최상위S를 풀어 봤는데 힘들었다고 2학기엔 그냥 최상위를 풀겠다더라구요

1단원 수의 범위와 어림하기부터 요이땅

수의 범위와 어림하기를 통해 이상, 이하 , 미만 , 초과

그리고 올림,버림, 반올림을 알아보고 활용해 봤어요

기본서에서 개념을 확실히 다지고 심화서로 넘어 왔기에 이 정도는 식은죽 먹기라는

식으로 너무 쉽게 풀었어요

베이직 문제를 풀고 매치토픽에 도전

앞에서 학습한 이상 이하~~~

올림등등의 심화문제와 어림하기 전의 수를 구하고 활용하기

중간중간 은근 까다로운 문제가 한 문제씩 섞여 있어

예를 들면 조건에 맞는수를 구할때 처음엔 이해를 잘 못하길래

한문제 설명을 해주니 인용해서 잘 하더라구요

레벨업 테스트

초등심화문제집인  최상위에 초음 도전할때만 해도 참 힘들어했던 페이지인데

이젠 군소리 없이 어떤땐 너무 스피드하게 풀어내서

은근 놀라게 하기도 해요

그런데 변하기 않는~~~ 숫자 반듯하게 적는건 참 안 고쳐지네요

초등수학심화문제집 최상위수학에는

경시대회기출문제 , 서술형문제 , steam형 문제등 여러유형의

맛보기 문제들도 수록되어 있어요

그리고 qr코드가 있어 하이레벨문제들은 도움도 받을수 있답니다

하이레벨문제

이번단원은 오답이 하나도 없이 잘 풀었는데 항상 1단원은 성적이 좋더라구요

뒤로 갈수록 어려워지는~~~

페이지당 문제 되지 않지만 생각을 좀 해야 풀수 있는 문제들이라

사고력을 깊게 해주는것 같아  최상위수학이 저두 마음에 들어요

지인들이 저희 초딩이 최상위 푼다고 댜단하다고 하던데 그렇치 않아요

삼화서도 자꾸 하다보면 문제의 의도가 파악이 되서 지산감도 생기고 잘 할수 있게 되는것 같아요

저희 아이도 그런 케이스

5학년 2학기 수학심화서 고민하고 있다면 디딤돌 최상위수학으로 지금 도전하세요