우리 반 다빈치 우리 반 시리즈 1
차유진 지음, 정용환 그림 / 리틀씨앤톡 / 2020년 4월

우리반 다빈치

레오나르도다빈치 웹툰공모전에 도전하다

아탈리아의 거장 레오나르도다빈치~~~그가 다시 살아난다면 세상은 어떻게 바뀔까?

그에게 궁금한것도 많고~~~

아마 대부분의 사람들이 모나리자의 눈썹이 왜 없는지 알아보는게 1순위일듯

1452년 이탈리아 중부 토스카나 피렌체에서 태어난 레오나르도 다빈치

르네상스시대의 예술을 주름잡았던 사람이다

그는 비행기도면과 인체해부도, 오페라형식의 음악도 만들었다

그는 화가는 물론이고 발명가이며 음악가, 공학자, 지질학자, 천문학자, 해부학자이며

요리연구가 이기도했다

​그런 그가 어느날 잠에서 깨어 보니 이승과 저승을 연결하는 그승에 떠있는 배위에 있었다

모나리자의 눈썹을 그리겠다는 일념으로  저승으로 가는 길잡이 카론과 딜을 하고

2020년으로 가게 되는데요

으악~~~세상에~~~

2020년의 레오나르도다빈치는  대한민국에 살고 있는 12살의 오다빈이 되았어요

놀라움도 잠깐~~~일기장을 보고 재빨리 상황파악에 들어 갑니다

역시 똑똑한 다빈치님~

우리의 대 다빈치께서 자장면이 뭔지도 모르고 태권도는 또 뭐지 하고

생각하는 부분은 정말 귀엽기도 하고~~~ㅎㅎ

그리고 실제 다빈이는 수학을 제일 못하고 싫어해서 시험점수가 40점대 였는데

그분?이 오시고  나서는 수학시험에서 100점을 맞아 친구들과 선생님을 깜짝 놀라게 해요

모나리자의 그림을 찾던중 프랑스 루부르박물관에 있다는걸 알게되고

프랑스에 갈 방법을 찾이보다 웹툰공모전에서 우승을 하면 프랑스에 갈수 있는 항공권과

루브르박물관 견학과 숙식의 기회가 제공된다는 소식을 접해요

이 과정에서 웹툰이 만들어지는 과정도 엿볼수 있고

학교 대표로 공모전에 참여하기 위해서는 그림을 잘 그리는 부민제와 경쟁해야하는데

부민제에게도 큰 비밀이 있었어요

그는 바로 미켈란젤로였던 거예요 띵~~~

동 시대를 살며 경쟁했던 그들이 2020년 서울의 같은 초등학교에서 만나게 되다니~~~

그리고 중간중간 불쑥불쑥 카론이 다양한 모습으로 나타나

레오나르도다빈치에게 도움을 주기도해요

2020년의 초딩으로 돌아온 레오나르도다빈치와 미켈란젤로

역사속 위대한 인물들을 현대사회의 초등으로 만들어버린 정말 기발한 책입니다

카론이  레오나르도 다빈치를 그승에서 현대로 보내며 제시한 미션~~~

"의미있는 알 한가지를 하라"

과연 다빈치는 미션을 완수할수 있을까요?

그에게 있어서 의미있는 일은 무엇일까요?

그리고 미켈란젤로와의 대결에서 승자는 누가 될까요?