신비아파트 귀신 탐정단 3 - 눈을 뜨지 마 오싹오싹 무서운 이야기 시즌2
앨리스 지음, 카툰TM(정은정) 그림 / 서울문화사 / 2019년 10월

신비아파트 귀신탐정단 3 눈을 뜨지마

서울문화사의 무서운이야기 시즌2 신비아파트입니다

개인적으로 서울문화사 책을 참 좋아하는 우리루이는 신비아파트는 물론

수학도둑, 배틀시리즈, 쿠키런등 대부분의 책을 거의 끼고 살다시피 해요

겁이 많아 공포물은 무서워 하면서도 호기심에

자꾸 보게 된다고 하더라구요

신비아파트 귀신탐정단3도

전편과 동일하게 구하리 , 최강림 ,  김현우 , 명채희로 구성 되어 있어요

이번편에서도 7개의 사건을 하나씩 해결해 나가는데요

1 , 2편보다 더 무서워졌어요

인기짱이 되는법의 줄거리는 동진이는 주목 받는걸 좋아하는 아이였어요

그런데 초등학교에 올라오니 자기보다 춤도 잘 추고 노래도 잘 부르는

아이들이 많아 주목 받지 못하자 친구들에게 괴담을 들려주고 다시 주목을 받기 시작해요

시호는 동진이의 괴담이 유튜브에서 본 내용이라고 이야기 하자

동진이는 자존심이 상해 “우리집에 귀신이 산다” 고 거짓말을 해 버리게 되요

동진이는 귀신 사진을 찍기 위해 동주에게 검은옷을 입히고

멀리 서 있게 하고 사진을 친구들에게 보여주고 우연히 귀신이 찍힌냥  으스대는데

하교후 집에 돌아왔는데 있어야 할 엄마와 동생이 없자 이상하게 생각해요

휴대폰을 보던 동진이는 등 뒤에서 들리는 귀신소리에 오싹오싹 공포가 몰려오고

그때 시호의 말이 생각나요

“우리집에 귀신이 산다고 하면 진짜로 귀신이 놀러 온다고” ㅠㅠ

동진이의 잘못 된 말 한마디로 인해 세식구는 귀신에게 잡히는 신세가 되고 마는데요

우리루이는 정말 그런말을 하면 진짜로 이루어 지는거냐고

걱정 가득한 얼굴로 물어 보고 또 물어 보고~~~ㅋㅋ

그런건 아니지만 우리 속담에 말 한디로 천냥빛을 갚는다는 말이 있듯이

말은 언제 어디서나 조심해야 한다고 말해 줬어요 ^ ^

우리애도 절 닮았는지 무서워 하면서도 호기심이 발동해서

다음 이야기가 자꾸만 궁금해 해요

저도 어릴때 이불 뒤집어 쓰고 전설의고향 보면서 아빠한테 귀신나오는 장면이

지나갔는지 물어 보곤 했는데 ...ㅎㅎ

신비아파트 귀심탐정단

1권에서 미스테리했던 명채희의 비밀이 2권에서 조금 밝혀지더니

3권에서는 완전히 베일을 벗어요

어=떤 이야기 인지는 비밀~~~ㅎㅎ

저승자자가 오고 있다는~ 눈을 뜨지마

두개의 몸이 붙은 귀신을 보는 아이~ 구해주세요

엄마가 달라졌어 등 하나같이 오싹하고 재미있는 스토리라

눈을 뗄수가 없게 만드는 초등괴담 이야기중 단연 최고입니다

오싹 오싹 삽화도 리얼해서 ~겁쟁이 우리루이는

가끔씩 책에 손도 못 대고 엄마한텐 넘겨 달라고 종종 이야기 해요

너무 무서우면 보지 말라고 해도 그래도 재미있다고

담숨에 다 읽었어요

그리고 그날 밤 악몽을 꾸었답니다 ㅋ ㅋㅋ

그래도 귀신탐정단 4권은 어떤 스토리일지 궁금하다는 아이입니다