드뢰건 보이 - 사라진 여의주를 찾아라! 살림어린이 나무 동화 (살림 3.4학년 창작 동화) 12
조영서 지음, 엄정원 그림 / 살림어린이 / 2019년 7월

드뢰건보이

사라진 여의주를 찾아라

재목만 봐도 아이들이 좋아할것 같은 삘이 팍팍 생기는

판타지동화입니다

주인공 김용의 취미는 괴수피규어 모으기

괴수피규어를 좋아하지만 꿈과는 상관 없는것 같고 아직 자기 꿈이

뭔지 모르는 펑범한 초등학생이예요

그런데 어느날  무엇이든 똑 부러지게 하는 최우수라는 친구가 전학을 옵니다

김용은 뭐든 잘 하는 최우수가 싫었어요

어느날 김용 엄마가 김용과 최우수를 비교하면서 이야기하자

화가나서 옥상으로 갔는데 거기서 디비라는 아이를 만나게 되요

그아이의 침으로 부러진 드래건의 팔을 고치면서 둘 사이의 우정이 싹 트기 시작하는데요

그 옥상아이가 천년동안 산에서 수행하다 여의주를 읽어 버려 하늘로 갈수 없는

이무기라는걸 알고 옂의주를 찾아 주기로 해요

그리고 담임인 모나리자 선생님이 또 다른 이무기라는걸 알았어요

아이들의 꿈을 가지지 못하게 하는  나쁜 이무기라는 것을요~~~

담임선생님과 디비가 여의주로 인해 크게 싸우게 되고

과연 디비는 나쁜 선생님에게서 여의주를 찾아 하늘로 올라 갈수 있을까요

사라진 여의주는 과연 어디에 있을까요

그리고 김용은 디비를 위해 얼마나 용기있게 행동할까요

자기 꿈이 뭔지 모르는 깅용에게 디비(드뢰건보이)는

괴수피규어를 좋아하는 것에서 너의 꿈을 찾을수 있을거라고 용기를 주고

용이는 자신감을 얻게 되지요

최우수는 과학자가 꿈이예요 우리루이와 꿈이 같더라구요

물론 우수의 엄마는 의사가 되길 바라지만요

전 ~~~루이의 꿈을 강요 하고 싶진 않고 뭘 하든 자기가 행복한 일을

하고 살았으면 싶어요

이러다 나중에 또 어떻게 바뀔지 모르겠지만요

드뢰건보이

이책은 자신의 꿈을 이루기 우해 천년동안 수련의 기간을 건뎌내고

(정말 대단한 이무기)

이무기가 여의주를 소중히 품고 있는 것처럼 우리아이들도 자기가 바라는대로

목표한바의 꿈을 소중히 품고 개발해서 이루었음 하는 마음이

판타지소설속에 잘 녹아 있어요

우리아이 취향저격인지 하루만에 금방 다 읽었더라구요