최상위연산 수학 초등 4A 초등 최상위연산 수학
디딤돌 초등수학 연구소 엮음 / 디딤돌 / 2015년 12월

디딤돌연산은 처음 풀어 보는데

워낙에 교재가 알차서 초등연산문제집으로 강추한다고

떠벌떠벌 하고 싶어요

초등연산문제집 디딤돌 최상위연산은 수학이다

4학년 교재는 4A , 4B 두가지가 있지만 꼭 학년에 맞출필요는 없어요

연산실력이 좋다면 한 두학년 높게 가셔도 되고

실력이 좀 부족하고 기초를 확실하게 다지고 싶다면

학년보다 레벨을 낮추어 서서히 단계를 올려 가시면 됩니다

예비4학년이고 수학학원에 가지 않고 집에서 홈스쿨해요

매일 꾸준히가 모토인 엄마 영향에 루이도 그게 진리인지 알고

성실하게 잘 따라 와 주고 있어요

루이의 성실함은 정말 저두 최고로 높이 사는 부분입니다

서술형문제에 강하고 연산을 싫어 하는 편이라

연산실수가 잦아요

오답이 나오니 싫어 하는건지 싫어서 억지로 하다보니 오답이 나오는건지

결국 계란이 먼저인지 닭이 먼저인지 헷갈리는 상황이였죠

그래서 교재도 참 많이도 바꿔봤어요

​디딤돌을 만나면서 다음학기 예습이란것도 하게 되었지요

두자리 × 두자리만 나와도

이런걸 어떻게 하냐고 자기는 배운적이 없다고~~~ㅜ

그런데 디딤돌 초등연산문제집을 풀면서

세자리 × 두자리

네지리 × 두자리...

뜨악~~~역시나 쿨하게 틀려주십니다

올빽 맞고 가면 우리 루이가 아니죠 아주 일관성 있어요

빠른속도는 꿈도 꾸지 않아요

그저 오답만 없었음 좋겠다는 생각으로 초등연산문제집

디딤돌 최상위연산은 수학이다를 시작했어요

초등 1학년때부터 다양한 초등연산문제집을 풀려봤지만

디딤돌 최상위연산은 기존에 하던 연산문제집처럼

가로셈 세로셈 무한 반복이 아니라 원리를 깨우치고 다양한 방식으로

연산하다보니  문제를 대함에 있어 융통성도 생기더라구요

단순 계산에서 벗어나 가로세로셈은 기본으로 플고  꺼꾸로도 풀고

검산도 하고 조건에 맞게도 넣어보고 등등~~~ 총 열가지 스타일로

풀이를 해 나가다보니 우리 루이처럼 실증을 잘 내는 아아들은

지루할 틈이 없어 그런지 연산실수가 확실히 줄었어요

디딤돌 최상위연산은수학이다 초등연산문제집으로 강추합니다

저희 루이는 반에서 학기초부터 쭉~~~연산도우미를 한다고 하더라구요

그런데  내 자식이지만 실수가 그렇게 많은데 어떻게라는 의문이 들었어요

본인 말로는 학교서는 실수를 안 한다고 하는데 이상하게 집에만

오면 연산실수가 있다고 하더군요

참 아이러니 하지요

디딤돌 초등연산문제집을 어느새 3분의 2정도를 풀었어요

갈수록 오답이 줄거나 없거나 하니 아이도 저도 연산푸는 맛이 납니다