만화 찰리 9세 1 - 유령 일기의 비밀을 풀어라! - 상 ㅣ 만화 찰리 9세 1
레온 이미지 지음, 강철 페이 그림, 김진아 옮김 / 밝은미래 / 2019년 1월
오늘 소개 해 드릴 신간은
만화찰리9세 유령일기의 비밀을 풀어라(상)입니다
찰리9세가 만화버젼으로 출간 되다니~~아이들이 너무 좋아할듯요
스토리는 긴박하고 두뇌를 풀가동해서 추리력을 발휘하게 만드는
재미있는 책인데 글밥이 많고 두꺼워 소설첵은 읽기 부담스러웠던
어린이들에게 핫한 소식이죠

미스터리 추리만화 찰리9세
전세계 700만부나 판매된 베스트셀러가 만화로 재탄생했어요
소설을 읽으면 상상했던 그림이 작가가 표현한 만화와 맞아 떨어질지도 궁금하고
동화의 긴 숨을 짧은 만화로 아떻게 풀어 냈을지 무척 궁금해요

만화찰리9세 등장인물들
우리가 익히 아는 반가운 인물들이지요
찰리9세 , 도도 , 팅팅 , 후사 ,푸유 이 친구들이
추리탐험대가 되어서 미스터리한 사건을 풀어 나가는 이야기예요
뭐 추리는 찰리가 다 하지만요

찰리9세와 도도의 첫만남부터 이야기가 시작됩니다
도도의 할아버지로 부터 강아지를 선물 받은 도도는 전혀 좋지가 않아요
찰리9세는 도도앞에서만 마치 외계인 같이
이상한 모습을 보이고
다른사람들 앞에선 그냥 애교덩어리 평범한 강아지이거든요
아뭏튼 찰리9세는 평범한 강아지가 아니란 아야기

명탐정을 꿈꾸는 도도
우리아들처럼 호기심천국인 도도
말썽쟁이지만 열정적인 탐구력을 가졌어요

호기심, 용기 ,신념 모두 다 갖춰져야
찾을수 있는 수수께끼의 답
확실히 그림과 함께 보다 보니 동화보다 더 생생하고
긴장감이 넘쳐요

중간중간 성격유형테스트가 있어요
아이들이 은근히 요런거 좋아 하더라구요
우리아이는 도도타입
사물에 대한 호기심이 강하고 열정과 에너지가 넘치고 ~~~등등

소설과는 다르게 이야기 맨 마지막에 추리하는 부분이 있어요
과학분야와 연관되는 이야기라 초등아이들이 재미있게 읽을것 같아요

찰리9세의 빼놓을수 없는 탐정카드
찰리모양이라 더 귀욤돋고 책갈피로도 사용 할수 있고
제일 중요한건 정답을 확인 할수 있는 재미가 있어요
초판한정 특별선물로 플립북(날아가는 찰리)가 들어 있어요
128쪽이나 되서 두툼하답니다

만화찰리9세 유령일기의 비밀을 풀어라(상)
우리아이 소설버젼도 무지하게 재미있게 읽었는데
아는 이야기지만 만화찰리9세도 손에서 놓을줄 모르고 열심히 읽더라구요
연필들고 뭔가 열심히 추리하는 모습이 너무 귀여워요