셀프 동안 메이크업
정여은 지음 / 성안당 / 2014년 5월

안녕하세요,유린이에요 ^^
여자라면 누구나 좀 더 어려보이고 싶고 생기발랄한 메이크업을 좋아하실것 같아요
최근 몇년간 동안 메이크업이 꾸준히 사랑받고 있는 증거가 이를 바탕해주는것이기도 하구요
간편하고 사랑스럽게 동안메이크업을 가득가득 담은 '아침에 5분! 기적의 <셀프 동안 메이크업>'을 소개해드려 볼게요

저자 정여은씨는 5년동안 메이크업 블로그를 운영하는 분이세요

현재 일본 도쿄에서 유학중이며 일러스트레이션을 전공하셨는데

메이크업 뿐 아니라 방송에서도 나오셨고 지금은 네이버 웹툰 베스트 도전에서 '대세녀의 메이크업'이야기를 연재중이시라고 해요

팔방미인 ㅎㅎ

■ 목차

Part 01. 동안 메이크업에 대해
|1| 동안 메이크업을 시작하기 전에
Part 02. 동안 메이크업 전, 본바탕부터 어리게!
|1| 잡티 하나 없는 아기 피부를 위한 컨실러 커버링
|2| 피부부터 챙기세요, 베이스 메이크업
|3| 아이브로 메이크업
|4| 아이 메이크업
|5| 치크 메이크업
|6| 립 메이크업
|7| 컨투어링

Part 03. 동안 이미지에 어울리는 메이크업 제품 매치
|1| 컬러 매치
Part 04. 매일매일 바뀌는 동안 메이크업
|1| 화장이 어색한 10대 후반~20대 초/중반을 위한 메이크업
|2| 좀 더 다양한 이미지 만들기, 20대 중/후반~30대 초/중반 메이크업
|3| 까만 피부를 위한 스페셜 메이크업
|4| 누구보다 메이크업을 고민하는 당신에게, 홑꺼풀 메이크업
|5| 동안 스타 메이크업 따라하기

목차에서는 처음 피부바탕부터 시작해 아이브로우,아이,치크,립 등 차근차근히 알려드린답니다

그리고 나이대에 맞는 메이크업까지, 10대부터 30대 까지 아주 다양하게 내용음 담고 있어요,하지만 동안 메이크업을 원하시는 분이라면 나이대 상관없이 읽으셔도 되요

쌍커풀과 홑꺼풀 메이크업, 스타 메이크업에 대해서도 나와있구요 ^^

우선 동안의 조건

나이가 듦에 따라 중안과 하안이 길어지기 떄문에 전체적으로 어린아이보다 긴 얼굴형이 형성된다고 해요

그리고 기초 화장품에 대해 있어도 좋을 제품, 없어도 상관없는 제품에 대해 기재되어 있구요

역시 논란이 많은 아이크림.. 그냥 리치한 제품 바르면 된다고 하더라구요 ㅎㅎ

저에게 중요했던..다크서클 커버링 ㅋㅋㅋㅋ

저는 평소에 컨실러를 아예 안쓰는 편이거든요

그런데 요새 점점 컨실러를 써야겠다 싶어요 ㅎㅎ

그리구 타입별로 원하는 베이스 메이크업을 단계별로 알려주셔서 좀 더 쉽게 따라할수 있게끔 되어 있어요

사용제품을 참고해도 좋지만 집에서 쓰는 비슷한 제품으로 써도 참 좋을것 같더라구요

눈썹다듬기와 아이섀도 그리기!

은근히 어렵지만 잘하면 예쁜게 눈썹과 아이섀도 같아요

저도 요즘 아이섀도 바를때 여간 어려운게 아닌데..특히 그라데이션이 어렵죠 ㅠㅠ

좀 더 연습해봐야 겠어요

그리고 기본 마스카라 바르기와 귀엽게,혹은 섹시하게 마스카라로 분위기를 줄수있는법이 기재되어 있어요

치크를 어디에 바르냐에 따라서 느낌이 확 달라지는걸 알수 있었죠

특히 마음에 드는건 애플존 치크 메이크업이였죠 ㅎㅎ

립제품 바르는것도 꼼꼼히 나와있어요

같은 타입의 메이크업이여도

왼쪽은 동안 오른쪽은 노안으로 메이크업 해본 모습인데

확실히 다르더라구요

스모키도.. 좀 더 채도를 밝은걸 썼더니 정말 영해보이더라구요

저는 이제껏 노안 스모키를 했던거더라구요 ㅠㅠ

그리구 쌍커풀이 아닌 홑꺼풀분들에게도

예쁘게 메이크업 하실수 있게 여러타입의 메이크업법이 기재되어 있답니다

아주 깔끔하고 차분하게 기재되어 있기 때문에

순서대로만 따라해도 참 편하더라구요

메이크업을 어려워하시는 모든분들께 권해드리고 싶어요

하루에 꼭 한번은 하는 수정 메이크업 팁도 아주 잘 기재되어 있죠

저는 그냥 덧바르기만 했는데 좀 더 촉촉하면서도 생기있게 수정을 하는법도 알게되어 좋았답니다

동안 메이크업의 많은것이 담아져있는 ' 아침에 5분! 기적의 <셀프 동안 메이크업>' 너무 재밌게 읽었네요^^

화장발과 함께 합니다.