유형격파 초등 수학 6-1 (2018년용) 초등 유형격파 (2018년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2015년 10월

수학의 기본인 개념을 기본으로해서기본도 1단계>>>5단계까지 여러단 계별로 개념익히고

개념을 단계별로 익히면 유형별 학습을 여러유형 반복 사실 고학년이 되니 수학문제집 여러가지 풀어봤는데 기본이후 개념익히기 > 이후 여러 유형의 반복을 얼마나!!! 하는지.. 개념만 이해해도 다는 아니고 여러 유형을 익히는것을 통해 익숙해 질수 있도록 해야하는게 관건인듯하다 사실. 개념이해가 다~지..라고 생각하기 쉽지만. ㅠㅠ우리나라 시험은 시간제한도 있고 형식이 있기 때문에 그.. 시험 형식을 무시는 할수가 없음 제도권안의 시험을 안볼거라면 모를까..좀 과하다 싶을정도의 난이도와 여러가지 유형들이 나오는건 사실인데 이미 우린 이 대한민국의 예비 수험생(?) 학부모니까??

개념만 확실히 이해하고 > 유형의 반복..

고학년으로 갈수록 시간싸움인듯하다.그리고 좀더 차별화를 하는 창의 사고력문제들.색다르게 수학적인 사고를 해볼수 있도록 한단계 수준업된 문제들.이건.. 참 착하게도 동영상강의를실시간으로 함께할수있도록 QR 코드가 있다.도움이 필요할때..바로바로 요청해볼수 있는^^동영상강의까지 이렇게 동영상풀이가 지원이 되니 정말 편리한듯하다