우등생 해법 시리즈 세트 5-2 - 전4권 (2015년) - 국어.수학.사회.과학 초등 우등생 해법 시리즈 2015년
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 7월

방학과 함께 시작한 우등생해법전과목 세트로 2학기 예습을~~

전과목세트엔 이렇게 별도로 수학 스토리텔링 문제집과 시험대비용 단원평가 문제집이

수록되어있다

수학, 국어, 과학, 사회 4과목에

각각 교과서 마스터-평가마스터-풀이마스터로

되어있는데

교과서 마스터는 말그대로 교과서 내용을 반영 개념이해를 하고

평가마스터로 문제를 풀고

풀이마스터로 답안과 해석을한다.

요즘 문제집마다 약간씩 형태의 차이는 있지만

학습 스케쥴표가 있어서 매일의 학습량을 정하기가 참 편리하도록 되어있더라..

역시 우등생 해법세트에도 각 과목별로 앞쪽에 학습 스케쥴표가 되어있는데

총 12주 과정으로 교과서마스터 학습분량은 정해져 있고

본인이 평가마스터분량을 스스로 정해서 진행하도록 되어있는게 차이가 있네..

과목별로 각각 되어있어..

집에서도 학습량관리를 해볼수 있기에 용이 하도록 되어있다.

그리고 이번에 천재에서 함께 온 선물이 바로 세계지도~

바로 미니의 책상앞에 붙혀두었다

스스로 학습량을 계획하고 목표도 잡아볼수 있도록..

어떤공부든 일이든 목표를 잡고 적당한 계획을 세워

성실하게 실천해서 스스로 달성했을때 성취감을 느껴본 아이는

앞으로 어떤 또 새로운일을 대할때에도 마음가짐이 달라지니까..

지금현재 아이들의 생활중 가장 큰 비중을 차지하는 공부에 있어

스스로 목표를 가지고 계획을 세워보는 일은 습관이 되어

성인이 되어서 어떤 새로운 일을 할때 분명히 준비부터가 달라질거다.

우리 미니의 2학기 소원은 무엇일래나.. ㅎㅎㅎ

헉.. ㅎㅎㅎ

졸업전 올백 2회이상 맞아보기..

그래그래.. 좋아.~~

근데 엄마가 이렇게 공개를 해도 되는거냐..

조심스럽기도 하네.. 흠..

근데 좋은 계획과 목표는 주위에 알리라 하더라..

그럼 더 목표에 다가가려고 스스로 노력을 게을리 할수가 없다지..

좋은 목표가 되었음 좋겠고

항상 노력하는 미니.. 정말 고맙다~~

5학년 2학기 우등생 해법 전과목 세트에 목표를 세우고

책꽂이에 드뎌 자리를 잡으니 벌써 부터 든든하다~

미니야~~ 화이팅이다~~~