꼭 나오는 학교기출 전범위 5-1 - 2015년 꼭 나오는 학교기출 2015년
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2015년 2월

아이들 신학기가 시작한지 엊그제 같은데

벌써 1학기의 중반이 넘어섰다.

그간 1학기 상반기 수행평가가 지나갔고

정말 고맙게도 우리미니는 5학년 첫 수행평가에서

본인의 목표는 올백 이었지만 ㅋ

수학100,사회100, 과학98, 국어90, 그리고 영어가 85 ㅋ

그래그래 항상 영어를 만만히 보더니 아주그냥.

정말 유일하게 시험전날 시험범위 들여다 보지도 않은 국어와 영어는

그 점수 자체는 잘했음에도

올백에 가까운 성과에 아쉬움을 남겼네..

이건 자랑질.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

미니가 5학년이 되면서 수학은 스스로 학원을 보내달라해서

지난달부터 수학은 학원을 다니고 있지만

영어는 윤선생을 제외한 나머지 과목은 정~말 집에서 스스로 학습한 결과인데..

너~~무 대견함.

사실 이번에 국어랑, 영어는 생각지도 않던 점수를 받아왔던터라(여태 영어는 그냥 100점을 받아왔기에 ㅋㅋ

그동안 거져 푼건가?)

그래도 점수자체로는 훌륭하지만 아쉬운 마음이 드는건 어쩔수가 없네.

참. 사람욕심이란것이..

여튼 다른과목은 학원의 힘도 빌렸다해도

사회, 과학은 갑자기 어려워짐에 5학년부터 헤맨다는 소릴 하도 듣던터라

내심 걱정하고있었기에 그 감동이 더 큰듯하다.

아직 5학년이고 1학기에도 기말 수행평가가 또 남아있긴하지만

1차 수행평가 치루느라 검도경기도 나가는 주였건만

너무 잘 해줘서 고맙고.

무엇보다 디딤돌 꼭 기출에게 고마움^^

뭐 100% 꼭 기출에서 나왔다고는 할수없지만

집에서 독학으로 과학, 사회, 국어는 한건 사실이니까..

스스로 평가를 해보며

서포터즈 하면서 아이의 성적이 실제로 오르는것..

이것이 가장 큰 보람이 아닐까..

물론 아이가 스스로 하려는 의지가 가장 중요한것이고

적절한때 적절한 학습지원이 뒷바침되줄때 학습효과는 시너지를 가져오는것 같다.

다 때가되면 하게 되는건 확실한 진리인듯.

일반 진도용으로 매일매일 학습량을 정해주고,

시험 기간엔 반드시 꼭기출과 같은 시험대비용 문제정리집으로 총괄 정리는 반드시 필요한듯.

꼭 디딤돌 꼭기출이 아니더라도

총괄 단원평가 문제집이든, 총괄 평가 대비용으로 정리는 필요한것같다.

디딤돌 꼭기출의 경우

시험대비용 전문인게. 이렇게 맨끝엔 1학기 전범위를 테스트해볼수 있도록 되어있고..

국사과 기본서로 매일매일 복습을 해주고 + 꼭 나오는 학교기출 로 시험대비로

디딤돌 세트로 정말 든든하게 준비가 되어있다.

이번 시험에서 아쉽게 평균을 깍은(?) ㅋㅋㅋ

영어점수.

그러게 한번 교과서라도 보고가라니까..

2차 수행평가땐 꼭 영어랑 국어도 보고 가겠다며.

1차 수행평가 결과 이후 자신감이 더욱 붙은 미니..

지금의 그 노력이 꼭 헛되지 않게..

화이팅이다~ 미니야!!